رصد مستويات عالية من التلوث بالرصاص والنحاس في 19 مدرسة بديترويت
آخر تحديث GMT02:56:20
 العرب اليوم -

رصد مستويات عالية من التلوث بالرصاص والنحاس في 19 مدرسة بديترويت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رصد مستويات عالية من التلوث بالرصاص والنحاس في 19 مدرسة بديترويت

رصد مستويات عالية من التلوث بالرصاص
ديترويت – العرب اليوم

قال مسؤولون يوم الخميس إن تلاميذ المدارس العامة في ولاية ديترويت الأمريكية تحولوا لشرب المياه المعبأة بعد اكتشاف مستويات عالية من التلوث بالرصاص والنحاس بالمياه في 19 مدرسة بالولاية أو ما يقرب من ثلث المناطق التي تم اختبارها.

وتثير نتائج تحليل عينات المياه التي أعلنت يوم الأربعاء المخاوف من انتشار التلوث في مدارس هذه المنطقة التي تعاني ضائقة مالية مع تدهور حالة المباني وانتشار اتهامات بالفساد.

تجئ هذه النتائج أيضا في نفس اليوم الذي مدد فيه المشرعون في ولاية ميشيجان حالة الطوارئ في مدينة فلينت -التي تبعد مسافة 70 ميلا إلى الشمال الغربي من ديترويت - أربعة أشهر جديدة لمساعدة السلطات على إدارة أزمة تلوث مياه الشرب بالمدينة بالرصاص.

وقالت إدارة المدارس العامة في ديترويت إن الاختبارات جرت بصورة استثنائية بسبب ما تشهده ميشيجان من تلوث فيما تعاني المنطقة من تداعي مباني المدارس التي يصل عمر بعضها إلى 100 عام.

وتم إغلاق 30 مصدرا لمياه الشرب في مدارس نيوارك بولاية نيوجيرزي الشهر الماضي لارتفاع مستوى الرصاص في المياه وعانت قرية بولاية أوهايو في يناير كانون الثاني الماضي من مشكلة مماثلة.

وبدأت ديترويت في جمع عينات من المياه من 62 مدرسة ابتدائية وإعدادية في الشهر الماضي.

وتشير مستويات الرصاص والنحاس في عينات مياه مأخوذة من مصادر مياه الشرب للتلاميذ في 19 مدرسة إلى أنها تتجاوز النسب المسموح بها وفق لوائح الوكالة الأمريكية للحماية البيئية.

وأغلقت سلطات ديترويت مصادر مياه الشرب بالمدارس المتضررة ووزعت المزيد من المياه المعبأة للتلاميذ والعاملين ونبهت إلى توخي الحذر أثناء التعامل مع شبكة المياه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رصد مستويات عالية من التلوث بالرصاص والنحاس في 19 مدرسة بديترويت رصد مستويات عالية من التلوث بالرصاص والنحاس في 19 مدرسة بديترويت



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab