الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات سينخفض لعدم استقرار الاقتصاد العالمي
آخر تحديث GMT05:29:31
 العرب اليوم -

الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات سينخفض لعدم استقرار الاقتصاد العالمي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات سينخفض لعدم استقرار الاقتصاد العالمي

دبي – العرب اليوم

قالت شركة الأبحاث “جارتنر” Gartner إن الإنفاق العالمي في مجال تكنولوجيا المعلومات يمكن أن يصبح ضمن ضحايا عدم الاستقرار الاقتصادي العالمي هذا العام.

وأضافت الشركة اليوم الخميس أنه من المتوقع أن ينخفض الإنفاق العالمي على تكنولوجيا المعلومات خلال العام الحالي قليلًا إلى 3.49 تريليونات دولار أميركي، مع استمرار زيادة قيمة الدولار الأميركي بإلقاء ظلالها على الاقتصاد العالمي. ثم إن حالة عدم اليقين التي تسود العالم تجعل المؤسسات “تشد أحزمتها”.

وأوضحت جارتنر أن الاستثمار في الأعمال التجارية والخدمات الرقمية في وقت لا يدعم نمو الإيرادات الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات يُجبر المؤسسات على خفض التكاليف.

وفي حال ثبات قيمة العملات، تتوقع شركة الأبحاث أن يحقق الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات خلال العام 2016 معدل نمو يبلغ 1.6%، مقارنة بـ 2.4% في العام الماضي.

ومن جانبه، قال جون-ديفيد لوفلوك، نائب رئيس الأبحاث في جارتنر إن المشكلة تمكن في عجز الشركات متعددة الجنسيات التي تتخذ من الولايات المتحدة مقرًا لها على تحقيق الكثير من الأرباح، حتى أنه هناك زيادة عالمية في نشاط تقنية المعلومات.

وكانت عملاقة الشبكات ومعدات الاتصالات “سيسكو سيستمز” قد قالت في شهر شباط/فبراير الماضي إنها صمدت أمام التباطؤ العالمي في الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات. وقال محللون في ذلك الوقت إن تحذير سيسكو يمكن أن يكون علامة سيئة لبعض شركات التكنولوجيا.

وتتوقع جارتنر أيضًا أن ينخفض الإنفاق على أجهزة مثل الحواسب الشخصية والهواتف المحمولة، والحواسب اللوحية والطابعات بنسبة 3.7% إلى 626 مليار دولار، بسبب التشبع العالمي في أسواق الهواتف الذكية وأجهزة الحاسب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات سينخفض لعدم استقرار الاقتصاد العالمي الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات سينخفض لعدم استقرار الاقتصاد العالمي



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab