مايكروسوفت تحدّد موعد انتهاء مفاوضات شراء تيك توك
آخر تحديث GMT08:48:48
 العرب اليوم -

مايكروسوفت تحدّد موعد انتهاء مفاوضات شراء "تيك توك"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مايكروسوفت تحدّد موعد انتهاء مفاوضات شراء "تيك توك"

شركة "مايكروسوفت" الأمريكية
واشنطن - العرب اليوم

قالت شركة مايكروسوفت، يوم الأحد، إنها ستواصل المباحثات للاستحواذ على تطبيق تيك توك الشعبي للمقاطع المصورة القصيرة من شركة بايت دانس الصينية العملاقة للانترنت.وحددت مايكروسوفت موعد نهاية المفاوضات بحلول 15 سبتمبر/ أيلول المقبل وأعلنت الشركة هذا البيان عقب مكالمة بين ساتيا نادالا الرئيس التنفيذي لمايكروسوفت والرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقالت إنها ستضمن نقل كل البيانات الشخصية للمستخدمين الأمريكيين لتطبيق تيك توك، وبقائها في الولايات المتحدة، وفقا لرويترز وأضافت مايكروسوفت في بيان، إن "مايكروسوفت تقدر بشكل كامل أهمية معالجة مخاوف الرئيس. وهي ملتزمة بالاستحواذ على تيك توك مع مراجعة أمنية كاملة وتوفير مزايا اقتصادية ملائمة للولايات المتحدة بما في ذلك خزانة الولايات المتحدة". وتابعت الشركة، أن التوصل إلى اتفاق ليس أمرا مؤكدا.

كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال للصحفيين على متن طائرة الرئاسة في وقت متأخر يوم الجمعة الماضي، إنه سيصدر أمرا بحظر تيك توك في الولايات المتحدة وقال ترامب "ليست الصفقة التي سمعتم بها وأنهم سيشترون ويبيعون... لسنا دولة لعمليات الاندماج والاستحواذ". وفي ذات الصدد، قال وزير الخارجية الأمريكية، مايك بومبيو، الأحد، إن الرئيس "دونالد ترامب" سيتخذ إجراءات خلال الأيام القادمة تجاه شركات البرامج الإلكترونية الصينية التي يعتبرها تهديدا للأمن القومي الأمريكي.

وسبق أن أعلن بومبيو، أنه لا يستبعد حظر برنامج "تيك توك" في الولايات المتحدة، شأنه شأن وسائل التواصل الاجتماعي الصينية الأخيرة، وذلك نظرا للاشتباه بقيام هذه البرامج بإرسال معلومات خاصة إلى السلطات الصينية ويأتي ذلك في ظل تصاعد المواجهة بين الولايات المتحدة والصين، على خلفية العديد من القضايا، في مقدمتها الخلاف حول نسخ التكنولوجيا وسرقة حقوق الملكية الفكرية والمخاطر التي تشكلها شبكات الجيل الخامس من "هواوي". كما أغلق البلدان قنصلية لكل منهما، بعدما ادعت واشنطن أن قنصلية الصين في هيوستن تمارس نشاطات استخبارية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تحدّد موعد انتهاء مفاوضات شراء تيك توك مايكروسوفت تحدّد موعد انتهاء مفاوضات شراء تيك توك



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab