محطة صينية تصطدم بالأرض الأسبوع المقبل
آخر تحديث GMT05:16:02
 العرب اليوم -

محطة صينية تصطدم بالأرض الأسبوع المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محطة صينية تصطدم بالأرض الأسبوع المقبل

المحطة الفضائية الصينية
واشنطن ـ العرب اليوم

كشفت دراسة حديثة أن المحطة الفضائية الصينية الخارجة عن نطاق السيطرة، والتى تحمل على متنها كيماويات شديدة السمية، قد يؤثر سقوطها على عدد من المدن العالمية الكبرى، بما فى ذلك نيويورك.

وقال الخبراء إن المحطة الصينية تيانجونج -1 ، ستعود إلى الكوكب فى الفترة ما بين 30 مارس و 6 أبريل، كما أن لديها فرصة أعلى للاصطدام بالمدن على طول شريط ضيق حول خطوط العرض من 43 درجة شمالا وجنوبا، وهذا يشمل عددًا من المدن ذات الكثافة السكانية العالية بما فى ذلك نيويورك وبرشلونة وبكين وشيكاغو واسطنبول وروما وتورنتو.

ووفقا لموقع "ديلى ميل" البريطانى، من المرجح أن تضرب المحطة الفضائية هذه الأماكن لأنها تسير موازية لخط الاستواء فى معظم النقاط الشمالية والجنوبية، فمن منظورنا للأرض يبدو أنها تسير ببطء أكثر فوق هذه المناطق، على الرغم من أن سرعتها ثابتة، ونظرًا لأن الأمر يستغرق وقتًا أطول لعبور سطح الأرض عند هذه الخطوط، فهى أكثر عرضة للهبوط بهذه المناطق.

ويعتقد أن المركبة البالغة حمولتها 8.5 طن، والتى كانت تندفع نحو الأرض منذ فقد السيطرة عليها فى عام 2016، تحتوى على هيدرازين خطير.

لن يعرف العلماء سوى التاريخ الدقيق الذى ستؤثر فيه وتحديدًا مكان سقوط الحطام خلال الأسابيع الأخيرة من انخفاضها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محطة صينية تصطدم بالأرض الأسبوع المقبل محطة صينية تصطدم بالأرض الأسبوع المقبل



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:41 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 21:09 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

روبيو يؤكد حضور ترامب قمة حلف شمال الأطلسي في أنقرة

GMT 05:09 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

مورينيو يطلب رحيل 7 لاعبين عن ريال مدريد

GMT 01:41 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

رزان جمال تكشف عن صعوبات تصوير فيلم أسد

GMT 06:42 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

قلق محمد هنيدي يتسبب في تأجيل عرض فيلمه الأخير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab