بكين - العرب اليوم
يُجري مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي FBI، تحقيقاً في "مخطط للتجسس" على مجموعات تجارية باستخدام رسائل بريد إلكتروني مزيفة انتحلت شخصية رئيس لجنة الشؤون الصينية بمجلس النواب جون مولينار، وذلك بعد أن تظاهر القراصنة بأنهم عضو الكونجرس خلال محادثات تجارية.
وبحسب ما أوردته صحيفة "وول ستريت جورنال"، فإنه مع اقتراب بدء المفاوضات التجارية المثيرة للجدل بين إدارة الرئيس دونالد ترامب والصين في يوليو الماضي، بالسويد، بدأ موظفو لجنة مجلس النواب المعنية بالصراع التجاري بين الولايات المتحدة والصين يتلقون استفسارات غريبة.
وتلقت العديد من منظمات التجارة وشركات المحاماة ووكالات الحكومة الأمريكية رسائل بريد إلكتروني تبدو أنها من رئيس اللجنة، النائب الجمهوري جون مولينار، يطلب فيها آراءهم بشأن عقوبات مقترحة يستعد النواب لفرضها على بكين.
أرسل تعليقك