خبراء يكشفون عن الصوت الخطير في الطائرة خلال الرحلات
آخر تحديث GMT16:57:28
 العرب اليوم -

خبراء يكشفون عن الصوت الخطير في الطائرة خلال الرحلات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خبراء يكشفون عن الصوت الخطير في الطائرة خلال الرحلات

الصوت الخطير في الطائرة خلال الرحلات
الرياض - العرب اليوم

يُعاني العديد من المسافرين من القلق بسبب سماع أصوات غريبة في الطائرة خلال رحلتهم الجوية ولكن هناك صوتًا واحدًا ، قد يكون بالفعل مصدر قلق حقيقي. وكشف عدد من الخبراء والمهندسين عبر موقع "Quora" أن هناك ضجيج واحد غير طبيعي على متن الطائرة ، وذلك بهدف مناقشة موضوع بشأن الأصوات العادية والشاذة التي يمكن للركاب سماعها على متن الطائرة.

وأوضح باتريك سارنوسكي، وهو طيار تجاري، أنه لا يجب القلق بشأن الضوضاء التي تصدر خلال الرحلات الجوية، حيث أن تلك الأصوات الطنانة تجلب اهتمام المسافرين إذا كانت مقاعدهم أمام محركات الطائرة.

وأوضح أن تلك الضوضاء، ناتجة عن حواف شفرات مراوح المحركات التي تصبح أسرع من الصوت,مشيرًا أنها أكثر وضوحًا على بعض الطائرات مقارنة بغيرها بسبب اختلافات التصاميم”. وأشار مارك ليفي، وهو مهندس ميكانيكي في مجال الطيران، إلى أن هذه الأصوات طبيعية ومتوقعة وجزء من تصميم الطائرات التجارية الكبيرة.

وأكّد المهندس ديف ليندبيرغ، أنه في حين أن معظم الأصوات على متن الرحلات الجوية هي جزء لا يتجزأ من تجربة الطيران، فإن الوقت الذي يجب على الركاب القلق خلاله فعليًا هو عندما لا يكون هناك ضجيج على الإطلاق، قائلًا "إذا حدث هذا الصوت الشاذ، فهو يعني أن على الطائرة الهبوط في وقت قريب جدًا، وأضاف قائلا: إذا لم يستطع الطيارون الوصول إلى مطار في الوقت المناسب، أو إعادة تشغيل بعض المحركات على الأقل، فإنه في أفضل الأحوال يجب اتخاذ قرار الهبوط الاضطراري”.

وأوضح أن الخبر السارّ هو أنه إذا تعطل أحد محركات الطائرات فلا داعي للشعور بالذعر، لأن الأمر الوحيد المثير للقلق هو حالة تعطل كل محركات الطائرة، ولأن الكثيرين يواجهون خوف الطيران، والخوف من وقوع حادث تحطم للطائرة، كشف الطيارون عن المكان الأكثر أمانًا للجلوس على متن طائرة,فسواء سقطت الطائرة على سطح الماء أو على الأرض الصلبة، فإن المكان الأكثر أمانًا للجلوس هو المقاعد القريبة من الأجنحة.

قد يهمك أيضاً :

الصين حريصة على التعاون مع روسيا في مشاريع الطيران

"إس تي تي إس" و"الخطوط المغربية" تدشنان مشروعًا يختص بصباغة الطائرات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يكشفون عن الصوت الخطير في الطائرة خلال الرحلات خبراء يكشفون عن الصوت الخطير في الطائرة خلال الرحلات



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab