تيك توك تعلن إيقاف تطبيق notes المنافس لإنستجرام
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

تيك توك تعلن إيقاف تطبيق Notes المنافس لإنستجرام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تيك توك تعلن إيقاف تطبيق Notes المنافس لإنستجرام

تطبيق تيك توك
واشنطن ـ العرب اليوم

أعلنت تيك توك قرارها إيقاف تطبيق مشاركة الصور “TikTok Notes” في 8 مايو المقبل، وذلك بعد اختباره في بعض الدول، مثل كندا وأستراليا وفيتنام خلال العام الماضي.

وأوضحت الشركة أنها بدأت بإبلاغ مستخدمي التطبيق بهذا القرار، كما دعتهم إلى استخدام تطبيق Lemon8 المملوك لشركة بايت دانس، وهو ما يُعد خطوة غير مفاجئة نظرًا إلى التشابه الكبير بين التطبيقين من ناحية الوظائف والمزايا.

وقال متحدث باسم المنصة: “إننا متحمسون لجلب الملاحظات والتعليقات التي حصلنا عليها من TikTok Notes إلى Lemon8، إذ نواصل العمل على تطوير منصة مخصصة لمشاركة محتوى الصور، وتعزيز تجربة مستخدمي تيك توك”.

ولم توضح تيك توك السبب المباشر وراء إيقاف التطبيق، لكن من المرجح أن القرار جاء نتيجة ضعف الإقبال عليه، مما دفع الشركة إلى التركيز على تعزيز Lemon8، الذي سجل نحو 12.5 مليون مستخدم نشط شهريًا على مستوى العالم حتى ديسمبر 2024.

وأشارت تيك توك في إشعارها للمستخدمين إلى أن قرار الإغلاق “لم يكن سهلًا”، داعيةً إياهم إلى تنزيل بياناتهم والاحتفاظ بها، ومواصلة نشر إبداعاتهم عبر تطبيق Lemon8، الذي وصفته بأنه “تطبيق يوفر تجربة مماثلة لتطبيق TikTok Notes ولكن مع مزايا إضافية”.

يُذكر أن تطبيق Lemon8 انطلق في اليابان عام 2020 قبل أن يتوسع إلى أسواق أخرى مثل الولايات المتحدة وجنوب شرق آسيا.

ويقدم التطبيق تجربة مشابهة لمنصتي إنستاجرام وبنترست، إذ يتيح للمستخدمين نشر الصور وعرضها في مجموعات عبر تبويبي “المتابعة” و “من أجلك”، إلى جانب أدوات تحرير إبداعية مثل الفلاتر والتأثيرات والملصقات والقوالب النصية.

وتواصل تيك توك الترويج لـ Lemon8 كبديل محتمل لـ TikTok Notes، وفي الوقت ذاته تحاول بايت دانس وضعه كخيار بديل لمنصة تيك توك نفسها، خاصةً في ظل التهديدات بحظر التطبيق في الولايات المتحدة.

وكانت الشركة قد أضافت في نوفمبر الماضي إمكانية تسجيل الدخول إلى Lemon8 عبر حسابات تيك توك، بالإضافة إلى ميزة مشاركة المحتوى بين التطبيقين، وهي خطوة تهدف إلى نقل المستخدمين إلى المنصة الجديدة بسلاسة في حال حظر المنصة مستقبلًا في الولايات المتحدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيك توك تعلن إيقاف تطبيق notes المنافس لإنستجرام تيك توك تعلن إيقاف تطبيق notes المنافس لإنستجرام



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab