شركة إكس تغلق مكاتبها في مدينة سان فرانسيسكو بسبب معارضة ماسك سياسات الحكومة المحلية لولاية كاليفورنيا
آخر تحديث GMT08:43:40
 العرب اليوم -

شركة إكس تغلق مكاتبها في مدينة سان فرانسيسكو بسبب معارضة ماسك سياسات الحكومة المحلية لولاية كاليفورنيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة إكس تغلق مكاتبها في مدينة سان فرانسيسكو بسبب معارضة ماسك سياسات الحكومة المحلية لولاية كاليفورنيا

الملياردير الأميركي إيلون ماسك
واشنطن ـ العرب اليوم

من المقرر أن تغادر شركة "إكس" المملوكة لرجل الأعمال إيلون ماسك، مدينة سان فرانسيسكو يوم الجمعة 13 سبتمبر، إلى ولاية تكساس بسبب معارضة ماسك سياسات الحكومة المحلية لولاية كاليفورنيا.

وفي نهاية أغسطس الماضي، تم تحذير موظفي الشركة من أن المكتب سيغلق أبوابه خلال أسبوعين، بحد أقصى في 13 سبتمبر، وأفيد أنه سيتم نقل الموظفين إلى مكاتب الشركة في مدن أخرى بالولاية.

وذكرت مجلة "فورتشن" في وقت سابق من هذا الأسبوع أنه تم تحذير بعض الموظفين من أنه قد يُطلب منهم الانتقال إلى تكساس وسيطلب منهم الاستقالة إذا لم يكونوا مستعدين.

وأعلن ماسك عن نيته إغلاق المقر الرئيسي في سان فرانسيسكو ونقل المقر الرئيسي إلى مدينة أوستن بولاية تكساس في يوليو الماضي.

وأشار إلى اعتماد حاكم الولاية لقانون يتعلق بسلطة المؤسسات التعليمية في مسائل تقرير المصير للأطفال بين الجنسين كسبب للقرار، وقال إن مثل هذه السياسة ستدفع العديد من الأسر إلى مغادرة الولاية.

ولم يتم الإعلان بعد عن تفاصيل حول موعد أو مكان افتتاح مكتب "إكس" الجديد. وبالتزامن مع إعلان الشركة، أعلن ماسك أيضا انسحاب شركته الفضائية "سبيس إكس" من ولاية كاليفورنيا.

ومن المتوقع أيضا أن يتم نقل المقر الرئيسي للشركة إلى تكساس، حيث تمتلك "سبيس إكس" بالفعل مرافق إنتاج وأبحاث ومنصة إطلاق "ستار بيس" في تكساس على ساحل الخليج حيث يتم اختبار المركبة الفضائية "ستارشيب".

وأعلن حاكم ولاية تكساس، الجمهوري غريغ أبوت، في وقت سابق عن دعم الأعمال وتطلعاته لنقلها بالكامل إلى ولايته.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة إكس تغلق مكاتبها في مدينة سان فرانسيسكو بسبب معارضة ماسك سياسات الحكومة المحلية لولاية كاليفورنيا شركة إكس تغلق مكاتبها في مدينة سان فرانسيسكو بسبب معارضة ماسك سياسات الحكومة المحلية لولاية كاليفورنيا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:59 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

هل تخرج عن السيطرة؟

GMT 13:23 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

ترامب يصل الثلاثاء وفتح المعابر الاثنين!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab