كوريا الشمالية تؤكد مجددا خطط إطلاق عدة أقمار صناعية للتجسس العام الجاري
آخر تحديث GMT05:15:36
 العرب اليوم -

كوريا الشمالية تؤكد مجددا خطط إطلاق عدة أقمار صناعية للتجسس العام الجاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كوريا الشمالية تؤكد مجددا خطط إطلاق عدة أقمار صناعية للتجسس العام الجاري

أقمار صناعية للتجسس
بيونغيانغ ـ العرب اليوم

تعهدت كوريا الشمالية اليوم الاثنين بالدفع من أجل تطوير الفضاء، وأكدت خطتها لإطلاق عدة أقمار صناعية للتجسس هذا العام بعد إطلاق أول قمر صناعي للتجسس في مداره في نوفمبر الماضي. وذكرت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية أنه بعد إطلاق "ماليجيونج -1" العام الماضي بعد محاولتين فاشلتين في مايو وأغسطس من العام الماضي على التوالي، أعلن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج-أون خلال اجتماع نهاية العام أن البلاد تخطط لوضع 3 أقمار صناعية أخرى للتجسس في المدار هذا العام.

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية عن باك كيونج-سو، نائب مدير الإدارة الوطنية لتكنولوجيا الفضاء الجوي في كوريا الشمالية: "قد أدى الإطلاق الناجح للقمر الصناعي للاستطلاع "ماليجيونج-1" العام الماضي إلى تحقيق تقدم كبير في قدرات الدفاع الوطنية، ومن المتوقع إجراء العديد من عمليات الإطلاق هذا العام أيضا".

وجاء هذا التصريح بعد أن قال مصدر عسكري كوري جنوبي الأسبوع الماضي إن كوريا الشمالية قامت بتركيب حاجز لمنع الغرباء من مراقبة موقع إطلاق القمر الصناعي في دونجتشانج-ري، وهو مؤشر محتمل على أن الاستعدادات جارية لإطلاق قمر صناعي.

وأكد باك على الأهمية المتزايدة لتطوير الفضاء، قائلا إن كوريا الشمالية تبذل جهودا لاستخدام الأقمار الصناعية لأغراض مختلفة، مثل الزراعة وإدارة الأراضي والوقاية من الكوارث.

وقالت وكالة الأنباء المركزية إن باك أدلى بهذا التصريح بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيس وكالة التنمية الفضائية الكورية الشمالية والذي يوافق الأول من أبريل.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تؤكد مجددا خطط إطلاق عدة أقمار صناعية للتجسس العام الجاري كوريا الشمالية تؤكد مجددا خطط إطلاق عدة أقمار صناعية للتجسس العام الجاري



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 06:15 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

وفاة المطرب الشعبي محمد عواد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab