روسيا تطلق 3 أقمار اتصالات جديدة من قاعدة بليسيتسك الفضائية
آخر تحديث GMT16:07:25
 العرب اليوم -

روسيا تطلق 3 أقمار اتصالات جديدة من قاعدة "بليسيتسك" الفضائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تطلق 3 أقمار اتصالات جديدة من قاعدة "بليسيتسك" الفضائية

أقمارا صناعية روسية
موسكو - العرب اليوم

أعلن مصدر في مجال الصناعات الفضائية الروسية أن بلاده تنوي إطلاق 3 أقمار اتصالات جديدة من نوع "غونيتس" في شهر كانون الأول المقبل وقال المصدر لوكالة "تاس" الروسية: "إن روسيا كانت قد أجلت عملية إطلاق 3 أقمار جديدة من نوع Gonets-M سابقا بعد اكتشاف مشكلات فنية في الصاروخ المخصص للعملية، ومن المفترض أن تعاد محاولة الإطلاق في 3 كانون الأول المقبل، ومن قاعدة بليسيتسك الفضائية التي تشرف عليها وزارة الدفاع في البلاد".

وكان مصدر آخر في مجال الصناعة الفضائية الروسية قد ذكر للوكالة سابقا "أن الخبراء الروس وبعد تأجيل عملية الإطلاق التي كان من المفترض أن تجرى الشهر الجاري، قرروا تفكيك الصاروخ  الذي كان سينقل الأقمار الثلاثة لمعاينة المشكلات الموجودة فيه، وتقرر استبداله بصاروخ آخر" صممت روسيا منظومة غونيتس" لتضم أقمارا صناعية تعمل في المدارات الأرضية المنخفضة، وتوفر الاتصالات ونقل البيانات إلى المناطق النائية من الأرض، بما في ذلك مناطق أقصى الشمال الروسي وخصصت أقمارها لتكون متعددة المهام، فهي تعمل كأقمار اتصالات، وأقمار لمراقبة حركة الطيران والملاحة البحرية فضلا عن مراقبتها لأحوال الطقس وحرائق الغابات والكوارث الأرضية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تطلق 3 أقمار اتصالات جديدة من قاعدة بليسيتسك الفضائية روسيا تطلق 3 أقمار اتصالات جديدة من قاعدة بليسيتسك الفضائية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 14:34 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 العرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:21 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

3 شهداء في غارة لطيران الاحتلال شرق غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab