خلل تقني يهدد أول مركبة أميركية تنطلق إلى القمر بعد 50 عاماً
آخر تحديث GMT23:32:06
 العرب اليوم -

خلل تقني يهدد أول مركبة أميركية تنطلق إلى القمر بعد 50 عاماً

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خلل تقني يهدد أول مركبة أميركية تنطلق إلى القمر بعد 50 عاماً

محطة الفضاء الدولية - ناسا
واشنطن - العرب اليوم

بعدما علّقت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" أملها على مهمة مركبة "بيريجرين" الفضائية بالهبوط على سطح القمر بعد أكثر من 50 عاماً، طرأ "خلل" على هذه المركبة حيث بدأت تفقد الوقود بعد وقت قصير من إقلاع الصاروخ الذي يحملها إلى الفضاء يوم الإثنين.

وحسب وكالة "مونت كارلو"، أعلنت شركة "أستروبوتيك" المصنّعة الأمر، حيث كانت ترغب في أن تصبح أول شركة خاصة تتمكن من إنزال مركبتها على سطح القمر، وأن تكون "بيريجرين" أول مركبة أمريكية تحقق هذا الإنجاز منذ انتهاء برنامج أبولو.

وحُدد 23 فبراير موعداً لهبوط المركبة على سطح القمر، لكن خللاً ما طرأ على المركبة بحسب ما أوضحت "أستروبوتيك" في بيان نُشر على منصة "إكس"، حيث منع الشركة من "إعادة توجيه" المركبة نحو الشمس لتمكينها من شحن بطارياتها بواسطة ألواحها الشمسية.

وكانت المركبة قد انطلقت قبيل فجر يوم الاثنين من فلوريدا محمولة على صاروخ "فولكن سينتور" من مجموعة "يو إل إيه"، وبدأ تشغيلها بعد انفصالها عن الصاروخ وتم التواصل معها بنجاح لكن ذكرت "أستروبوتيك" أن الخلل نتج عن مشكلة في نظام الدفع تسبب "على ما يبدو" في "فقدان كبير" للوقود. وأكدت أن الفرق الفنية "تعمل على لجم فقدان الوقود".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلل تقني يهدد أول مركبة أميركية تنطلق إلى القمر بعد 50 عاماً خلل تقني يهدد أول مركبة أميركية تنطلق إلى القمر بعد 50 عاماً



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab