تكساس تُقاضي ميتا بسبب تقنية التعرف على الوجه
آخر تحديث GMT14:54:37
 العرب اليوم -

تكساس تُقاضي "ميتا" بسبب تقنية التعرف على الوجه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تكساس تُقاضي "ميتا" بسبب تقنية التعرف على الوجه

م شركة "ميتا" المالكة لموقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"
واشنطن - العرب اليوم

 أدى استخدام شركة "ميتا" المالكة لموقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" لتقنية التعرف على الوجه مرة أخرى إلى وقوع الشركة في مشكلة قانونية محتملة، حيث رفع المدعى العام فى تكساس كين باكستون دعوى قضائية ضد الشركة ، زاعمًا أنها جمعت البيانات البيومترية لملايين الأشخاص من تكساس دون الحصول على موافقتهم للقيام بذلك.     وتوقف فيسبوك عن استخدام تقنية التعرف على الوجه، واستخدمت المنصة التقنية سابقًا كجزء من ميزة "اقتراحات العلامات" الخاصة بها، والتي تستخدم التعرف على الصور لمسح الصور ضوئيًا ووضع علامة على المستخدمين فيها تلقائيًا حسبما نقل موقع Engadget.   في (نوفمبر) الماضي، أغلقت Meta هذا النظام، بسبب "عدم اليقين" بشأن كيفية تنظيم التكنولوجيا في المستقبل.    في العام السابق، دفعت الشركة 650 مليون دولار لتسوية دعوى قضائية زعمت أنها انتهكت قانون خصوصية إلينوي الذي يتطلب من الشركات الحصول على موافقة "صريحة" قبل جمع البيانات البيومترية من المستخدمين. 

  ووفقًا لصحيفة وول ستريت جورنال، أرسلت تكساس أمر استدعاء مدني إلى ميتا بعد الإعلان عن نتيجة دعوى إلينوى، وبحسب ما ورد تطلب الدولة مئات المليارات من الدولارات كغرامات مدنية.  وينص قانون التقاط أو استخدام المعرف البيومتري على أن تكساس يمكنها أن تفرض غرامة تصل إلى 25000 دولار لكل انتهاك للقانون. وفقًا لشكوى المدعي العام ط، استخدم ما لا يقل عن 20 مليون شخص من تكساس فيسبوك في عام 2021.   وقال المدعي العام باكستون: "لن يستغل Facebook بعد الآن الأشخاص وأطفالهم بقصد جني الأرباح على حساب سلامة الفرد ورفاهيته". "هذا مثال آخر على الممارسات التجارية الخادعة لشركة لعملاق التكنولوجيا ويجب أن تتوقف. سأستمر في النضال من أجل خصوصية وأمن تكساس ".  

وتقل موقع Engadget عن متحدث بإسم "ميتا" قوله:"هذه الادعاءات لا أساس لها وسوف ندافع عن أنفسنا بقوة".   ميتا ليست شركة التكنولوجيا الكبيرة الوحيدة التي تخوض معركة قضائية مع تكساس. في عام 2020، رفع مكتب باكستون دعوى قضائية متعددة الولايات ضد جوجل تركزت على نشاط إعلانات الشركة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكساس تُقاضي ميتا بسبب تقنية التعرف على الوجه تكساس تُقاضي ميتا بسبب تقنية التعرف على الوجه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab