أمل كلوني تصل إلى جزر المالديف للدفاع عن محمد نشيد
آخر تحديث GMT22:54:37
 العرب اليوم -

أمل كلوني تصل إلى جزر المالديف للدفاع عن محمد نشيد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمل كلوني تصل إلى جزر المالديف للدفاع عن محمد نشيد

المحامية أمل كلوني
ماليه - رولا عيسى

تستعدُّ المحامية أمل كلوني زوجة الممثل الشهير جورج كلوني للاشتراك في قضية الدفاع عن الرئيس السابق لجزر المالديف، محمد نشيد، إذ توجهت إلى "مافوشي" رفقة فريق عملها، من أجل مقابلة نشيد في سجن "كافول أتول"، الثلاثاء.

ويقضي الرئيس السابق للبلاد حكمًا بالسجن 13 عامًا، وفور وصول كلوني مع أعضاء فريقها من أجل لقاء نشيد، كانت وسائل الإعلام في انتظارها، أملا في تقديم تصريحات صحافية جديدة تخص القضية.

وارتدت المحامية الشهيرة البالغة من العمر 37 عامًا، قميصًا أسود اللون وسروالًا أبيض، وستكون معركة صعبة في انتظارها من أجل الدفاع عن نشيد، إلا أنّ كلوني تلقت ترحيبًا حارًا عندما وصلت إلى جزر المالديف، حيث استقبلها حشد من المحامين في المطار، وكانت رفقة فريق قانوني رفيع المستوى.

وسافرت أمل كلوني مع زميلها جاريد غنيسر إلى عاصمة جمهورية الجزيرة، لحضور جلسة الاستماع في القضية. وذذكرت تقارير أن محامي نشيد، محفوظ سعيد، جرى طعنه في الجانب الأيسر من رأسه أثناء قيادته لدراجته النارية في العاصمة، ولم تتوصل الشرطة إلى المتهمين، ويقيم المحامي في المستشفى بعد أن أجرى جراحة في رأسه.

وأعربت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي عن قلقهما إزاء حبس نشيد لمدة 13 عامًا بعد أن صدر الحكم عليه أثناء توليه الرئاسة عام 2012. ودعت الولايات المتحدة الأسبوع المنصرم الحكومة المالديفية إلى الإفراج عن الرئيس السابق من بيته حيث يقضي إقامة جبرية ونقله إلى السجن.

ويعتبر نشيد الرئيس الأول لجزر المالديف والذي جاء عبر انتخابات ديمقراطية أجريت عام 2008 إلا أن فترته الرئاسية شهدت انقلابًا عليه في شباط/ فبراير 2012 على خلفية أوامر
بتوقيف قاض في المحكمة الجنائية عندما كان في منصبه.  وأكّد فريق أمل أن نشيد "أجبر على الاستقالة تحت تهديد السلاح".

وصرّحت كلوني "حُكم على الرئيس نشيد بـ 13 عاما بسبب انتقاد الحكومة واعتبره البعض يمثل تهديدًا سياسيا، وأرسلت قناعة نشيد رسالة واضحة وصريحة إلى الشعب المالديفي بأن معارضة النظام الحاكم لن تكون بالأمر السهل".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل كلوني تصل إلى جزر المالديف للدفاع عن محمد نشيد أمل كلوني تصل إلى جزر المالديف للدفاع عن محمد نشيد



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab