شقيق وزيرة الهجرة اللبنانية يهدد بحرق محطة تلفزيون
آخر تحديث GMT14:21:08
 العرب اليوم -

شقيق وزيرة الهجرة اللبنانية يهدد بحرق محطة تلفزيون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شقيق وزيرة الهجرة اللبنانية يهدد بحرق محطة تلفزيون

وزيرة الهجرة غادة شريم وشقيقها مع الرئيس عون
بيروت - العرب اليوم

وصلت الجرأة بشقيق وزيرة في الحكومة اللبنانية، مقرّبة من الرئيس ميشال عون المتحالف مع حزب الله، إلى تسجيل رسالة بصوته مدتها 40 ثانية، هدد فيها بحرق محطة تلفزيون لبنانية، وبتكسير (عظام) أحد أشهر العاملين فيها، وأرسلها عبر تطبيق WhatsApp إلى المحطة التي كررت بثها 3 مرات أمس على شاشتها الصغيرة، وعرضت في الوقت نفسه رقم هاتف محمول استخدمه لإرسال التهديد المزدوج وأسرعت وزيرة المهجّرين، غادة شريم، إلى إصدار بيان استنكرت فيه وأسفت لما أطلقه شقيقها وسام من تهديدات، وقالت إن كلامه "مرفوض جملة وتفصيلا" ولا يمثلها، بحسب ما تلخص "العربية.نت" المهم في بيانها. مع ذلك، فلم يصدر أي نوع من التراجع أو الاعتذار عن شقيقها الذي هدد بحرق محطة MTV الشهيرة، وتكسير مقدم برنامج "صار الوقت "كل خميس فيها، وهو الإعلامي مارسيل غانم، البالغ 56 سنة.

ونلاحظ في الفيديو المرفق، أن وسام شريم يهدد باسم العونيين، أي أنصار "التيار الوطني الحر" الذي أسسه الرئيس ميشال عون، ويرأسه حاليا صهره وزير الخارجية السابق، جبران باسيل. أما التهديد، فردت عليه المحطة، وقالت على لسان مذيعتها: "برافو وسام. برافو الست غادة، إن شاء الله تكوني فخورة بأخيك. برافو السيد باسيل، إن شاء الله تكون فخور باختيارك وزيرة للمهجّرين، يقوم شقيقها بتهديد الإعلام. الإعلام الحر. الإعلام الذي ينقل وجع الناس. الإعلام الذي سكت كثيرا، ولم يعد بإمكانه السكوت. شكرا لكم على هذا التهديد" وفق تعبيرها.

ثم وجهت المذيعة ديانا فاخوري كلامها للمتوعد بالحرق والتكسير، وقالت له: "تفضل وسام. نحن بانتظارك، تفضل أحرق الـ "أم. تي. في" وكسّر مارسيل غانم، ولكنك لن تستطيع تكسير الصوت الحر. لا أدري إذا كنتم فخورون بأنفسكم. لا أدري إذا كانت لغة التهديد، هي التي تعتمدونها لتخويف الناس وتخويف وسائل الإعلام. ويبقى أن نقول لكم يا عيب الشوم" وفق تعبيرها وسام شريم، هو صاحب مركز تجميل في منطقة "حوش الأمراء" الواقعة ضمن قضاء زحلة التابع في الشرق اللبناني لمحافظة البقاع، وفقا لما وجدته "العربية.نت" في رسالة نشرتها MTV بموقعها أمس، وقالت إن عددا من الأشخاص بعثوا بها إلى الرئيس ميشال عون بعد انتخابه، يشكون فيها من قيام وسام شريم بممارسات غير قانونية في محلات تجارية يملكها.

أما شقيقته الوزيرة، فولدت قبل 45 سنة في زحلة، وهي واحدة من 6 وزيرات بالحكومة اللبنانية الحالية. تحمل دكتوراه بالأدب الفرنسي من الجامعة اللبنانية، وعملت كمديرة لكلية الآداب بين 2013 إلى 2016 في زحلة، كما أنها أستاذة منذ 2008 للأدب الفرنسي بالجامعة نفسها، وأشرفت بين 2002 إلى 2008 على تحرير مجلة فيروز. كما أنها ناشطة عبر موقع أسسته باسم "السياسة كلمة مؤنث" في مواقع التواصل، وهي متزوجة من العميد المتقاعد في قوى الأمن الداخلي، شارل عطا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شقيق وزيرة الهجرة اللبنانية يهدد بحرق محطة تلفزيون شقيق وزيرة الهجرة اللبنانية يهدد بحرق محطة تلفزيون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة

GMT 19:30 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

موجات الدماغ قد تعيد الحركة لمرضى الشلل دون جراحة

GMT 18:45 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

البطاطا جزء مهم من نظامك الغذائي الصحي

GMT 18:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأندية تحطم الأرقام القياسية في سوق الانتقالات عام 2025

GMT 08:41 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

السيادة الوطنية... مبدأ تحت الحصار

GMT 20:26 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

GMT 08:45 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

فرض السلم بالحرب!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab