إلهان عمر أول مسلمة في مجلس نواب مينسوتا
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

إلهان عمر أول مسلمة في مجلس نواب مينسوتا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلهان عمر أول مسلمة في مجلس نواب مينسوتا

إلهان عمر
واشنطن ـ العرب اليوم

رغم انشغال وسائل الإعلام الأمريكية بفوز دونالد ترامب، بمنصب رئيس البلاد، إلا أن بعضها أفرد مساحة خاصة لأول امرأة مسلمة تصبح عضوة في مجلس النواب لولاية مينيسوتا.إلهان عمر أمريكية من أصول صومالية فازت بسباق مجلس النواب عن المنطقة "60B" في ولاية مينيسوتا.وكانت عمر، 34 عاما، قد انتقلت للعيش في الولايات المتحدة، حينما كانت طفلة تبلغ من العمر 12 عاما.وقبل أن تصل إلى الولايات المتحدة، شهدت عمر سنوات من المعاناة في مخيم للاجئين في كينيا، كانت قد لجأت إليه العائلات الهاربة من ويلات الحرب الأهلية في الصومال، وفق ما أفاد به موقع تايم.

وقال زعيم الأقلية في مجلس نواب الولاية بول ثيسن إن انتخاب عمر يظهر "المستقبل الإيجابي الذي ينتظر ولاية مينيسوتا".وفي حوار سابق مع صحيفة "الغارديان"، قالت إلهان إن ارتداءها الحجاب قد يصبح "مشكلة" تعيق طموحها السياسي.وقالت "عندما يقوم شخص واحد بكسر تلك الحواجز، سيسمح ذلك لأشخاص آخرين بالحلم أيضا".وأشارت للصحيفة البريطانية أن هذه هي "بلادها، ومستقبلها، ومستقبل أطفالها" في إشارة إلى الولايات المتحدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلهان عمر أول مسلمة في مجلس نواب مينسوتا إلهان عمر أول مسلمة في مجلس نواب مينسوتا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab