تعرف على المقاتلة الكردية التي تمت تعريتها بعد قتلها في سورية
آخر تحديث GMT05:47:52
 العرب اليوم -

تعرف على المقاتلة الكردية التي تمت تعريتها بعد قتلها في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرف على المقاتلة الكردية التي تمت تعريتها بعد قتلها في سورية

أمينة عمر
دمشق - العرب اليوم

كشفت "بي بي سي" عن تفاصيل بشأن المقاتلة الكردية التي انتشر مقطع فيديو لها في الأول من فبراير/شباط 2018، حيث قام عناصر من الجيش الحر السوري بتعرية جثتها والتمثيل بها، مطلقين عبارات شهوانية على جثتها الميتة المكشوفة والمغطاة بالدماء مثل عبارة "يا زلمة حلوة"، وأثار المشهد غضب على وسائل التواصل الاجتماعي حول العالم.

هي أمينة عمر من مواليد 1992 من الشهباء، قرية قيركلبين، لم تكمل دراستها الاعدادية، وانضمت إلى وحدات حماية المرأة في عام 2015 بشكل طوعي للدفاع عن أبناء شعبها في المناطق الكردية السورية، واستشهدت في قرية قرنة التابعة لمقاطعة عفرين في الأول من فبراير/شباط عام 2018.

وتقول القيادية في وحدات حماية المرأة الكردية نسرين عبدالله،  "استشهدت بارين كوباني مع ثلاث من رفيقاتها في قرية قرنة في الأول من الشهر من فبراير/شباط عام 2018، في مواجهات عنيفة مع الجيش التركي والجيش الحر، وأنهن حاربن حتى اللحظة الأخيرة من حياتهن ولم يرضين الإنسحاب إلى الخلف عندما تلقين التعليمات بذلك وأن كل الروايات التي كتبت عنها بأنها فجرت نفسها عار عن الصحة".

وتتابع "وبعد استشهادها في المعركة، سحبها عناصر من الجيش السوري الحر ، وبدؤوا بإهانة جثتها بعد أن عروها من ملابسها، ومزقوا ثدييها، ليأخذوا صورة سيلفي مع الجثة، ويقوم أحدهم بوضع قدمه على ثديها بفخر كعلامة أنه انتصر على الجثة. يا له من انتصار!".

وفي مقطع فيديو قبل مقتلها ظهرت بارين تقول: "لم أكن أعرف شيئًا عن عالم السياسة أو النضال العسكري، قبل انضمامي إلى وحدات حماية المرأة، لكنني أدركت لاحقًا بأن حريتي تبدأ بدفاعي جنبًا إلى جنب مع أبناء بلدي عن أرضي وشعبي ومفاهيم الحرية الديمقراطية التي نسعى إلى تحقيقها في سورية".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على المقاتلة الكردية التي تمت تعريتها بعد قتلها في سورية تعرف على المقاتلة الكردية التي تمت تعريتها بعد قتلها في سورية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab