كوريا الجنوبية تسجِّل ثالث حالة إصابة بفيروس ميرس
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

كوريا الجنوبية تسجِّل ثالث حالة إصابة بفيروس "ميرس"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كوريا الجنوبية تسجِّل ثالث حالة إصابة بفيروس "ميرس"

فيروس "ميرس"
كوريا - العرب اليوم

رصد مسؤولو وزارة الصحة في كوريا الجنوبية، الخميس الماضي، ثالث حالة إصابة بفيروس "متلازمة الشرق الأوسط التنفسية" أو ما يُعرف بـ"ميرس".

ويسبب المرض السعال والحُمى ومشاكل في التنفس ويمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالالتهاب الرئوي والفشل الكلوي، بينما يرى الخبراء أن معدل الوفيات للمرض يتراوح بين 30 و40% وتصل فترة الحضانة من يومين إلى 14 يومًا.

وأوضح مدير المراكز الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، يانغ بيونغ- جوك، أن السلطات عزلت 64 شخصًا من أفراد أسر المرضى الثلاثة أو العاملين في مجال الصحة الذين عالجوهم كإجراء احترازي.

وأفادت وزارة الصحة بأن الفحوص جاءت "إيجابية" بالنسبة إلى زوجة المريض الأول وعمرها 63 عامًا وأيضًا لرجل عمره 76 عامًا شارك المريض الأول في غرفته.

وأوضح يانغ خلال مؤتمر صحافي: المريض الأول شُخصت إصابته بعد رحلة إلى البحرين والسعودية والإمارات.

بينما أكد أخصائي الأمراض المعدية والمكلف بعلاج المرضى الثلاثة، شين هيونغ- شيك أن صاحبَي أحدث حالتي إصابة مؤكدة يعانيان من ارتفاع درجة الحرارة لكن دون صعوبات في التنفس، والمريض الأول يتعافى مع صعوبة أقل في التنفس.

ولفتت الوزارة إلى أنها لا تتوقع أيّة فرصة لاستفحال المرض إلى دوائر أوسع؛ لأن من خالطوا المريض الأول عزلوا بالفعل.

وظهرت أول حالة إصابة بشرية بالمرض في الشرق الأوسط العام 2012 وهو ينجم عن فيروس ينتمي إلى السلالة ذاتها التي تسببت في تفشٍ فتاكٍ لالتهاب الجهاز التنفسي الحاد "سارس" في الصين العام 2003.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تسجِّل ثالث حالة إصابة بفيروس ميرس كوريا الجنوبية تسجِّل ثالث حالة إصابة بفيروس ميرس



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab