دراسة تثبت أن ثلث المرضى فقط تظهر عليهم الأعراض الصحيحة
آخر تحديث GMT05:01:34
 العرب اليوم -

دراسة تثبت أن ثلث المرضى فقط تظهر عليهم الأعراض الصحيحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تثبت أن ثلث المرضى فقط تظهر عليهم الأعراض الصحيحة

الأطعمة الغنية ب "الغلوتين"
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة جديدة أن ثلث الأشخاص الذين يعتقدون أنهم مصابون بالاضطرابات الهضمية نتيجة حساسية مفرطة تجاه الغلوتين، يعانون بالفعل من أعراض المرض، بينما الثلثين لآخرين مخطئين تمامًا، ويعتبر الغلوتين بروتينًا موجودًا في القمح والحبوب المشابهة، بما في ذلك الشعير والجاودار، كما أنه يعطي مرونة للعجين، ما يساعد على ارتفاع والحفاظ على شكله، كما أنه مسؤول عن جعل المنتج النهائي مطاطي.

ويعتقد الخبراء أنه يتزايد عدد الأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي خال من الغلوتين، بعد تشخيصهم بإصابتهم بالحساسية تجاه الغلوتين، أكثر من الذين تم تشخيصهم بالأمراض المتعلقة بالاضطرابات الهضمية، بينما إذا كان الشخص يعاني من أي تحسس تجاه الغلوتين، في حالة الإصابة بأمراض تتعلق بالاضطرابات الهضمية، يمكن تشخيص ذلك عن طريق فحص الدم، الأمر الذي دفع العديد من الأطباء للتشكك بشأن وجود المرض بالفعل.

ولاحظ مؤلفو الدراسة أن وجود هذه المرض في الوقت الراهن، مثير للجدل، وطلب الباحثون من المشاركين استكمال سلسلة من التجارب التي تضم طحين خالي من الغلوتين، وطحين آخر يحتوي على الغلوتين.
وأعطى الباحثون المتطوعين كيسين يحملان وصف "A" و"B" ، ويحتوي كل كيس على 10 غرامات من الطحين، وفي المرحلة الأولى من الدراسة، أعطى الباحثون المتطوعين نوعًا واحدًا من الدقيق، وطولبوا برشه على المعكرونة أو الحساء مرة واحدة يوميا لمدة 10 أيام متتالية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تثبت أن ثلث المرضى فقط تظهر عليهم الأعراض الصحيحة دراسة تثبت أن ثلث المرضى فقط تظهر عليهم الأعراض الصحيحة



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,05 آب / أغسطس

زلزالان يضربان شمالي إيران

GMT 02:59 2025 الثلاثاء ,05 آب / أغسطس

مقتل عنصر من حزب الله في غارة إسرائيلية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab