fda توافق على جهاز جديد للمساعدة فى وقف حدة نوبات الصداع
آخر تحديث GMT02:44:42
 العرب اليوم -

"FDA" توافق على جهاز جديد للمساعدة فى وقف حدة نوبات الصداع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "FDA" توافق على جهاز جديد للمساعدة فى وقف حدة نوبات الصداع

"FDA"
واشنطن - العرب اليوم

"الصداع العنقودى".. أحد أنواع الصداع النادرة ومن أشد الأنواع التى قد يعانيها مرضى الصداع.. لذلك، وافقت "إدارة الأغذية والدواء" الأمريكية على جهاز محمول باليد جديد يمكنه معالجة الهجمات الشديدة للصداع.

تنشأ نوبات الصداع العنقودية عن اضطراب فى الجهاز العصبى اللاإرادى للجسم، فيما يعمل الجهاز الجديد على تحفيز الصعب المبهم لتنظيم عمل الجهاز العصبى اللاإرادى، وهو ما يعنى علاج أصل نوبات الصداع المؤلمة بدلا من مجرد معالجة الأعراض.

وقد أطلق على الجهاز التحفظى اسم "جاماكور"، يعمل على تقليل ألم نوبات الصداع العنقودية عن طريق التحفيز الكهربائى المعتدل لعصب المبهم من خلال الجلد على سطح الرقبة.. "العصب المبهم" هو العصب الكبير الذى يمتد من المخ إلى القولون، وأكد أحد المتخصصين فى الصداع، أن هناك حاجة ماسة إلى تطوير علاجات فعالة.

وقال الدكتور "نوح روزين" رئيس"مركز الصداع فى مدينة "نورثويل هيلث" بنيويورك الأمريكية، على الرغم من عدم شيوع نوبات الصداع العنقودى، حيث يؤثر على حوالى شخص من بين كل 2000، إلا أن حدتها غالبا ما تكون شديدة وتعمل على تعطيل قدرة الإنسان على القيام بأمور حياته اليومية، فى حين، يتم استخدام بعض الأدوية مثل "إيميتريكس" لتخفيف حدة الصداع، إلا أنها لا تعمل دائما مع نوبات الصداع العنقودية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

fda توافق على جهاز جديد للمساعدة فى وقف حدة نوبات الصداع fda توافق على جهاز جديد للمساعدة فى وقف حدة نوبات الصداع



أمينة خليل تتألق في الأبيض بإطلالات عصرية ولمسات أنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - نجوى كرم تواصل الترويج لألبومها وتكشف عن اسمه

GMT 11:09 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو

لا تطمئنوا كثيرًا..!

GMT 00:44 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو

اعتقال قيادي بـداعش في ريف دير الزور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab