عادات يومية خاطئة تصيبك بالسرطان
آخر تحديث GMT07:40:17
 العرب اليوم -

عادات يومية خاطئة تصيبك بالسرطان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عادات يومية خاطئة تصيبك بالسرطان

مرض السرطان
القاهرة - العرب اليوم

يعد مرض السرطان من أكثر الأمراض المنتشرة الأيام الأخيرة، وأشارت العديد من الدراسات الطبية الحديثة أن السبب في انتشار المرض هو اتباع عادات يومية وحياتية خاطئة، وهي السبب وراء الإصابة بهذا المرض، وخلال الأسطر القادمة سنتعرف على أفضل النصائح  والأشياء الخاطئة التي يقوم بها الشخص وتزيد من فرص الإصابة بهذا المرض، وذلك وفقا لموقع " healthcentral".

في بداية الأمر عليك عليك التعرف على الأشياء التي تزيد من فرص الإصابة بمرض السرطان ومنها التالي:

-التدخين..
يعد من أسوأ العادات، وأشارت الكثير من الدراسات الطبية أن التدخين يعد من أشهر الأسباب التي تزيد من فرص الإصابة بالسرطان، ولذا يجب الإقلاع عن هذه العادة المضرة.

-التعرض للعوادم والأتربة في الجو..
استنشاق رائحة العوادم والأتربة يعد من أخطر ما يتعرض له الأشخاص، ولذا نجد أن الأشخاص الذين يعيشون في أماكن بها مصانع أكثر عرضة للإصابة بمرض السرطان، ولذا يجب العيش في اماكن صحية وليس بها عوادم أو أتربة أو جو ملوث للحفاظ على صحتك.

-إدمان الكحوليات..
أشارت العديد من الدراسات الطبية الحديثة أن الأشخاص مدمني الكحول يصابون بأنواع معينة من السرطان، ومنها المخ والمرىئ والكبد والقولون، ولذا يجب الابتعاد عن هذه العادة غير الجيدة.

-الإفراط في تناول اللحوم المصنعة...
نجد أن الأشخاص مدمني اللحوم المصنعة هم الأكثر عرضة للإصابة بالسرطان، وذلك يرجع إلي طرق إعداد هذا النوع من اللحوم، ولذا يجب التقليل الحاد من تناول هذا النوع من اللحوم.

وأخيرا للتقليل من فرص الإصابة بالسرطان عليك  ممارسة الرياضة بشكل مستمر، وأيضا تناول الطعام الصحي الغني بالألياف والأغذية الأخرى المفيدة أي التي تحتوي على الألياف والعناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عادات يومية خاطئة تصيبك بالسرطان عادات يومية خاطئة تصيبك بالسرطان



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab