دراسة تكشف أن غسول الفم أحد أدوات الوقاية من كورونا
آخر تحديث GMT11:56:39
 العرب اليوم -

دراسة تكشف أن "غسول الفم" أحد أدوات الوقاية من "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تكشف أن "غسول الفم" أحد أدوات الوقاية من "كورونا"

فيروس كورونا المستجد
برلين - العرب اليوم

وصلت دراسة ألمانية إلى أن غسول الفم يمكن أن يتجاوز تأثيره التخلص من رائحة النفس الكريهة وتسوس الأسنان، ليكون واحدة من أدوات الوقاية من فيروس كورونا المستجد، حيث تمكن فريق من العلماء بجامعة بوخوم الألمانية من التوصل إلى نتائج مبشرة فيما يتعلق بفائدة غسول الفم في مكافحة فيروس كورونا، بحسب موقع "فوكوس أونلاين" الألماني.

وأجرى الدراسة فريق علماء الفيروسات بمشاركة باحثين من جامعات ألمانية أخرى، وأظهرت أن استخدام بعض أنواع غسول الفم تؤدي إلى إبطال مفعول فيروس كورونا مؤقتاً في منطقة الفم والحلق، وهو ما يساعد في خفض خطر العدوى خاصة أثناء زيارة طبيب الأسنان أو زيارة عيادات الأطباء لتلقي العلاج، بحسب ما نشره موقع "دويتشه فيله" الألماني، ونشرت الدراسة في دورية "Journal of Infectious Diseases" العلمية، وقامت بتجربة ثمانية أنواع مختلفة من غسول الفم المتاح في الأسواق.

وقام العلماء بمزج جزيئات من الفيروس بكل غسول فم وإضافة مادة تشبه اللعاب إلى المزيج، ثم قام العلماء برج المزيج لمدة 30 ثانية لمحاكاة عملية الغرغرة في الفم، مع إضافة خلايا "فيرو إي 6" للخليط، وهي بحسب الموقع خلايا سهلة التأثر بفيروس كورونا المستجد، حيث استطاعت جميع أنواع غسول الفم المختبرة خفض كمية الفيروس، بل ونجحت ثلاثة أنواع في القضاء على الفيروس تماماً.ومن جانبه قال توني مايستر مدير الدراسة إن "الغرغرة بغسول الفم لن توقف إنتاج الفيروس في الخلايا، لكنها ستخفض معدل الفيروس في منطقة الفم والحلق، وهي أكثر المناطق نقلاً للعدوى".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن غسول الفم أحد أدوات الوقاية من كورونا دراسة تكشف أن غسول الفم أحد أدوات الوقاية من كورونا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 05:14 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab