الصحة المغربية تحدد موعد بدء عملية التطعيم بلقاح فيروس كورونا
آخر تحديث GMT03:55:48
 العرب اليوم -

الصحة المغربية تحدد موعد بدء عملية التطعيم بلقاح فيروس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة المغربية تحدد موعد بدء عملية التطعيم بلقاح فيروس كورونا

فيروس كورونا
الرباط ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة المغربية أنها ستبدأ حملة تلقيح ضد فيروس كورونا الأسبوع المقبل، بعد أن استلمت الوزارة اليوم أولى شحنات لقاح أسترازينيكا البريطاني. وأكدت الوزارة في بيان أنه سيتم إعطاء الموافقة الرسمية لبدء عملية التلقيح الوطنية خلال الأسبوع المقبل، وستستهدف الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بمرض كورونا. وقد تسلم المغرب، اليوم الجمعة، أول دفعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المسبب لمرض "كوفيد-19"، تتكون من مليوني جرعة للمصل الذي طورته شركة "أسترازينيكا" وجامعة أوكسفورد. وهذه أول شحنة من اللقاح تصل إلى المملكة، وتتكون من حوالي مليوني جرعة من لقاح "أسترازينيكا" المصنع في الهند، فيما تعثر وصول اللقاح الصيني "كورونافاك"، الذي تنتجه شركة "سينوفاك"، لأسباب لم تكشف عنها الحكومة المغربية. ويتطلب التحصين بلقاح أسترازينيكا الحصول على جرعتين، لكن بخلاف لقاحات أخرى فهو لا يحتاج لتخزين في درجات بالغة البرودة مما يسهل طرحه في دول حارة ومواقع نائية وفي الدول الافريقية. ويخطط المغرب لطرح اللقاحات مجانا في حملة تستهدف 25 مليون نسمة أو ما يوازي 80% من السكان بدءا بالعاملين في القطاع الصحي والأجهزة الأمنية والمعلمين وأصحاب الأمراض المزمنة.وسجل المغرب حتى اليوم الجمعة 463706 حالات إصابة بفيروس كورونا منذ ظهور الجائحة منها 8076 وفاة و16329 حالة نشطة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المغربية تحدد موعد بدء عملية التطعيم بلقاح فيروس كورونا الصحة المغربية تحدد موعد بدء عملية التطعيم بلقاح فيروس كورونا



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab