مدير مستشفى الملك سعود للأمراض الصدرية يدشن فعاليات اليوم العالمي للصيدلي
آخر تحديث GMT12:51:08
 العرب اليوم -

مدير مستشفى الملك سعود للأمراض الصدرية يدشن فعاليات اليوم العالمي للصيدلي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مدير مستشفى الملك سعود للأمراض الصدرية يدشن فعاليات اليوم العالمي للصيدلي

مستشفى الملك سعود
الرياض - العرب اليوم

دشن مدير مستشفى الملك سعود للأمراض الصدرية بالرياض الدكتور مالك بن ظاهر الحسيناوي صباح اليوم فعاليات اليوم ‏العالمي للصيدلي في تحت شعار " الصيدلي يهتم بك" وذلك في قاعة المستشفى الكبرى بالرياض.
وألقى الدكتور الحسيناوي كلمة بهذه المناسبة رحب فيها بالحضور مشيداً بدور الصيدلي وأهميته في تطوير مهنة الصيدلة وما يقدمه ‏في مجال التثقيف الدوائي للمجتمع وتقدم بالشكر لكل من رئيس الرعاية الصيدلية وزملائه ولجنة التثقيف الدوائي والإعلام الصيدلي والهيئة العامة للغذاء والدواء ‏والى أعضاء اللجنة المنظمة في المستشفى وإلى كل من ساهم في إنجاز الفعالية.
وتحدثت رئيسة لجنة التثقيف الدوائي والإعلام الصيدلي بصحة الرياض الدكتورة نوال النصار ‏في كلمتها عن الأخطاء الدوائية والإستخدام الأمثل و الرشيد للدواء، والعملية الصحيحية لتخزين الأدوية.
تلا ذلك محاضرة بعنوان دور الصيدلي في الهيئات الرقابية على الدواء ألقتها الدكتورة نجلاء بنت عبد العزيز العتيق ، وقد تضمنت دور الصيدلي في إقرار الأنظمة و اللوائح بالمملكة في إصدار المدونات والأسس والموافقات على دخول الادوية الى المملكة وتحديد تسعيرة الادوية والحملات التفتيشية للصيدليات و سحب الادوية من السوق لتدارك الأخطاء الدوائية في جودة المنتج الدوائي من قبل لجان تتكون من صيادلة وصيدلانيات.
وفي الختام تقدم مدير المستشفى بالشكر للجهات المشاركة وهي صحة الرياض و لجنة التثقيف الدوائي وأعضاء لجنة التثقيف الدوائي والإعلام الصيدلي ومن الهيئة العامة للغذاء و الدواء لما قدموه من نص وإرشاد ، بعدها تم افتتاح المعرض المصاحب لهذه الفعالية الذي احتوى على بروشورات خاصة بالأدوية والاستخدام الأمثل للدواء ونصائح طبية صيدلانية التي تحافظ على سلامة المريض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير مستشفى الملك سعود للأمراض الصدرية يدشن فعاليات اليوم العالمي للصيدلي مدير مستشفى الملك سعود للأمراض الصدرية يدشن فعاليات اليوم العالمي للصيدلي



GMT 07:58 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

إقالة ماهر الكنزاري من تدريب الترجي التونسي

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 العرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 07:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab