غزة - العرب اليوم
حذر مدير جمعية الإغاثة الطبية بقطاع غزة الدكتور بسام زقوت من أزمة صحية كارثية مع استمرار الحصار ومنع دخول المساعدات الإنسانية والمستلزمات الطبية إلى قطاع غزة، معتبرا أن توقف خدمة غسيل الكلى بمجمع الشفاء يعد حكما بالإعدام على 350 مريضا فلسطينيا.
وقال زقوت - في تصريح خاص لقناة (القاهرة الإخبارية)، اليوم /الثلاثاء/ - "إن مستشفى الشفاء هو الوحيد في مدينة غزة الذي يوفر خدمة غسيل الكلى الآن، بعد أن دمر المركز الأخر الذي كان يقدم نفس الخدمة بالشمال جراء الهجمات الإسرائيلية، مما فاقم من هذه الأزمة".
وأشار إلى أن تقليص عدد الجلسات أو تقليص مدتها، كما جرى في الأشهر الماضية بسبب قلة الموارد، تسبب في وفاة عدد كبير من المرضى، حيث يعمل النظام الصحي في غزة دائما وفق ما يتوفر من إمكانيات، مشددا على ضرورة السماح لهؤلاء المرضى بتلقي العلاج اللازم لهم في الخارج.
أرسل تعليقك