غزة - العرب اليوم
أعلنت منظمة الصحة العالمية عن تطعيم 10 آلاف طفل ضد أمراض مختلفة في قطاع غزة في إطار حملة أطلقتها في 9 نوفمبر الجاري، هدفها تطعيم أكثر من 40 ألف طفل.
وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم إن منظمته ومنظمات شريكة أخرى طعّمت أكثر من 10 آلاف طفل دون سن الثالثة في غزة خلال الأيام الثمانية الأولى من حملة التطعيم التي أطلقت في 9 نوفمبر الجاري والتي تستمر حتى السبت المقبل.
وأضاف أن هدف الحملة هو تلقيح أكثر من 40 ألف طفل، وتجري بالتعاون مع منظمة اليونيسف، ووكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، ووزارة الصحة في قطاع غزة.
وأشار إلى أن الهدف هو حماية الأطفال من الحصبة، والنكاف، والحصبة الألمانية، والدفتيريا، والتيتانوس، والسعال الديكي، والتهاب الكبد الوبائي (ب)، والسل، وشلل الأطفال، والفيروس العجلي، والالتهاب الرئوي.
أرسل تعليقك