عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية
آخر تحديث GMT10:45:46
 العرب اليوم -

عقار"فارينيكلين" قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عقار"فارينيكلين" قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية

عادة التدخين المدمرة
أوتاواه - أ ش أ

أفادت تجارب أولية لدراسة أجريت على عقار"فارينيكلين" بأنه يقلل عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية.

وأشارت الأبحاث إلى أن المرضى الذين يدخنون بعد الإصابة بمتلازمة الشريان التاجي الحاد، بما في ذلك النوبة القلبية (تضخم عضلة القلب)، أو الذبحة الصدرية غير المستقرة (انخفاض تدفق الدم إلى القلب)، معرضون بشكل متزايد لخطر الإصابة بنوبات أخرى أو الوفاة في حال عدم تخليهم عن عادة التدخين المدمرة.

وقام باحثون في جامعة "أوتاواه" بكندا، بدراسة فعالية عقار" الفارينيكلين" بين المرضى الذين يعانون من متلازمة الشريان التاجي الحاد لتحديد ما إذا كان سيزيد من الامتناع عن التدخين، وشملت الدراسة 302 مريض في مراكز طبية في كل من كندا والولايات المتحدة ممن أدخلوا المستشفى لمعاناتهم من متلازمة الشريان التاجي الحاد، وكانوا عازمين على الإقلاع عن التدخين، حيث كانوا يدخنون ما لا يقل عن 10 سجائر في اليوم في السنة السابقة عن إصابتهم.

وقد تلقى المرضى مشورة الإقلاع عن التدخين، فضلا عن جرعات من عقار"الفارينيكلين" أو عقار وهمي لمدة 12 أسبوعا، وكان معظم المشاركين يعتمدون على النيكوتين بمعدلات تتراوح ما بين معتدلة وشديدة، وأثبت عقار"الفارينكلين" فعاليته في وقف عادة التدخين بين المرضى الذين يعانون من نوبة قلبية خلال الأشهر الستة الأولى، ولكن فعاليته على المدى الطويل لم تكن معروفة من قبل.

وأشارت البيانات إلى أن حوالي 40% من المشاركين الذين تلقوا "الفارينيكلين" لم يدخنوا لأكثر من عام، بالمقارنة بنحو 29% من المشاركين الذين تناولوا عقارا وهميا، وكانت الانخفاضات في معدلات التدخين اليومي بما لا يقل عن 50% أعلى في المجموعة التي تناول أفرادها عقار"فارينكلين" (57.8 ٪)، مقارنة مع المجموعة الثانية (49.7 ٪).. وكانت معدلات الأحداث السلبية مماثلة في كلا المجموعتين.

وقال الدكتور "مارك آيزنبرج"، الأستاذ في جامعة "ماكجيل" في مونتريال بكندا "هذا يشير إلى أن "فارينيكلين" آمن للاستخدام على هؤلاء المرضى، إلا أنه لا تزال هناك حاجة إلى تطوير استراتيجيات جديدة للإقلاع عن التدخين، بالنظر إلى 60 % من المدخنين الذين تلقوا العلاج باستخدام "فارينيكلين"أقلعوا عن التدخين لنحو عام".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

تامر حسني يكشف عن مشاركته في تجهيز 200 عروس
 العرب اليوم - تامر حسني يكشف عن مشاركته في تجهيز 200 عروس

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab