عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية
آخر تحديث GMT22:52:21
 العرب اليوم -

عقار"فارينيكلين" قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عقار"فارينيكلين" قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية

عادة التدخين المدمرة
أوتاواه - أ ش أ

أفادت تجارب أولية لدراسة أجريت على عقار"فارينيكلين" بأنه يقلل عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية.

وأشارت الأبحاث إلى أن المرضى الذين يدخنون بعد الإصابة بمتلازمة الشريان التاجي الحاد، بما في ذلك النوبة القلبية (تضخم عضلة القلب)، أو الذبحة الصدرية غير المستقرة (انخفاض تدفق الدم إلى القلب)، معرضون بشكل متزايد لخطر الإصابة بنوبات أخرى أو الوفاة في حال عدم تخليهم عن عادة التدخين المدمرة.

وقام باحثون في جامعة "أوتاواه" بكندا، بدراسة فعالية عقار" الفارينيكلين" بين المرضى الذين يعانون من متلازمة الشريان التاجي الحاد لتحديد ما إذا كان سيزيد من الامتناع عن التدخين، وشملت الدراسة 302 مريض في مراكز طبية في كل من كندا والولايات المتحدة ممن أدخلوا المستشفى لمعاناتهم من متلازمة الشريان التاجي الحاد، وكانوا عازمين على الإقلاع عن التدخين، حيث كانوا يدخنون ما لا يقل عن 10 سجائر في اليوم في السنة السابقة عن إصابتهم.

وقد تلقى المرضى مشورة الإقلاع عن التدخين، فضلا عن جرعات من عقار"الفارينيكلين" أو عقار وهمي لمدة 12 أسبوعا، وكان معظم المشاركين يعتمدون على النيكوتين بمعدلات تتراوح ما بين معتدلة وشديدة، وأثبت عقار"الفارينكلين" فعاليته في وقف عادة التدخين بين المرضى الذين يعانون من نوبة قلبية خلال الأشهر الستة الأولى، ولكن فعاليته على المدى الطويل لم تكن معروفة من قبل.

وأشارت البيانات إلى أن حوالي 40% من المشاركين الذين تلقوا "الفارينيكلين" لم يدخنوا لأكثر من عام، بالمقارنة بنحو 29% من المشاركين الذين تناولوا عقارا وهميا، وكانت الانخفاضات في معدلات التدخين اليومي بما لا يقل عن 50% أعلى في المجموعة التي تناول أفرادها عقار"فارينكلين" (57.8 ٪)، مقارنة مع المجموعة الثانية (49.7 ٪).. وكانت معدلات الأحداث السلبية مماثلة في كلا المجموعتين.

وقال الدكتور "مارك آيزنبرج"، الأستاذ في جامعة "ماكجيل" في مونتريال بكندا "هذا يشير إلى أن "فارينيكلين" آمن للاستخدام على هؤلاء المرضى، إلا أنه لا تزال هناك حاجة إلى تطوير استراتيجيات جديدة للإقلاع عن التدخين، بالنظر إلى 60 % من المدخنين الذين تلقوا العلاج باستخدام "فارينيكلين"أقلعوا عن التدخين لنحو عام".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي
 العرب اليوم - الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - إيلون ماسك يطلق ميزة جديدة في غروك لتحليل منشورات منصة إكس

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب

GMT 11:17 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الجفاف يجتاح إيران وحرب مياه في أفق المنطقة

GMT 11:19 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صوت الجندي المكتوم في قارورة بحرية!

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab