تسجيل حالة وفاة من انفلونزا الطيور وسط الصين
آخر تحديث GMT02:31:13
 العرب اليوم -

تسجيل حالة وفاة من انفلونزا الطيور وسط الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تسجيل حالة وفاة من انفلونزا الطيور وسط الصين

انفلونزا الطيور
بكين - العرب اليوم

أعلنت الصين اليوم /السبت/ حالة وفاة جديدة من انفلونزا الطيور (إتش 7 إن 9) وذلك بعد تأكيد السلطات الصحية في مقاطعة خنان بوسط البلاد أن رجلا عمره 36 عاما توفي بعد إصابته بالمرض.

وأفاد بيان رسمى بأن الرجل، من مدينة يونغتشنغ وكان يعمل كبائع للبط المشوي فى مقاطعة اخرى، وشعر بالمرض يوم 25 ديسمبر حيث عانى من الحمى والسعال، ثم رجع إلى مدينته في 2 يناير حيث توفى يوم الاربعاء الماضى بعد يوم واحد من تأكد اصابته بالفيروس.

وأكد البيان - الذى نشرته وكالة الأنباء الصينية الرسمية - أن السلطات الصحية في يونغتشنغ تراقب حاليا الظروف الصحية لـ16 شخصا كانوا على اتصال وثيق مع المتوفي، حيث لم تظهر أعراض الحمى على أي منهم.

ومن المرجح أن تكون هذه هى خامس حالة وفاة من انفلونزا الطيور فى الصين هذا الشتاء حيث انه كان اعلن فى 5 يناير الجارى عن حالة وفاة ناتجة عن الاصابة بـ (إتش 7 إن 9) في مقاطعة شاندونغ بشرق البلاد ثم وفى اليوم التالى مباشرة تم الابلاغ عن حالة وفاة من المرض فى هونج كونج.

كانت الصين سجلت - في 23 ديسمبر الماضى - أول حالتى وفاة بانفلونزا الطيور هذا الموسم، وذلك فى مقاطعة آنهوى بشرق البلاد.ومن المعروف أن الإصابة البشرية بانفلونزا الطيور سببها مخالطة الطيور الحية المصابة، وغالبا ما يرتبط انتشار العدوى من هذه الانفلونزا وخاصة السلالة المعروفة بـ (إتش 7 إن 9) بفصلى الشتاء والربيع.

ووفقا لمنظمة الصحة العالمية، فإن أول حالة عدوى بشرية بفيروس أنفلونزا الطيور (إتش 7 إن 9) ظهرت فى الصين مطلع عام 2013 وتم من وقتها وحتى العام الماضى الابلاغ عن اكثر من 800 حالة مؤكدة مختبرياً للإصابة بالعدوى البشرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسجيل حالة وفاة من انفلونزا الطيور وسط الصين تسجيل حالة وفاة من انفلونزا الطيور وسط الصين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab