دراسة تعلن فيروس زيكا ضاعف العيوب الخلقية 20 مرة
آخر تحديث GMT19:55:54
 العرب اليوم -

دراسة تعلن فيروس زيكا ضاعف العيوب الخلقية 20 مرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تعلن فيروس زيكا ضاعف العيوب الخلقية 20 مرة

فيروس زيكا
واشنطن - العرب اليوم

قال باحثون أمريكيون إن معدلات الإصابة بصغر حجم الجمجمة وعيوب خلقية أخرى زادت 20 ضعفا في حالات الحمل المتأثرة بفيروس زيكا بالمقارنة بحالات الحمل في السنوات السابقة على ظهور الفيروس في الأمريكتين.

وأضاف الباحثون العاملون بالمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها أمس الخميس أن الزيادة تؤكد استمرار خطر إصابة الحوامل بالفيروس. ونشرت الدراسة في تقرير تصدره المراكز الأمريكية عن الحالات المرضية والوفيات وتناولت بالبحث معدلات العيوب الخلقية في ماساتشوستس ونورث كارولاينا وجورجيا في عامي 2012 و2013 أي قبل وصول فيروس زيكا إلى الأمريكتين. وتتبع الباحثون عدد العيوب الخلقية الشائعة بين الرضع المتأثرين بزيكا وشمل ذلك العيوب الخلقية في المخ والعيون وصغر حجم الجمجمة بالإضافة إلى مشاكل أخرى في الجهاز العصبي.

وفي هذين العامين ظهرت عيوب خلقية من هذه الفئات في نحو ثلاثة مواليد من كل ألف مولود جديد. وقارن الباحثون هذه الأرقام بمعدلات منشورة عن حديثي الولادة من سجل أمريكي لفيروس زيكا في عام 2016 ووجدوا أن معدلات العيوب الخلقية هذه أزيد بعشرين مرة وظهرت في نحو 60 من كل 1000 حالة حمل مكتمل لأمهات مصابات بفيروس زيكا.

وما زالت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها توصي بأن تتجنب الحوامل السفر إلى المناطق المتأثرة بالفيروس وأن تتخذ النساء اللاتي يعشن في تلك المناطق خطوات لحماية أنفسهن من الإصابة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تعلن فيروس زيكا ضاعف العيوب الخلقية 20 مرة دراسة تعلن فيروس زيكا ضاعف العيوب الخلقية 20 مرة



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:55 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 22:39 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أميركا تخطط لإعادة فتح سفارتها في سوريا

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab