4 سلالات جديدة للإنفلونزا تضاف خريفا إلى الفيروس التاجي
آخر تحديث GMT02:36:27
الجمعة 13 حزيران / يونيو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

4 سلالات جديدة للإنفلونزا تضاف خريفا إلى الفيروس التاجي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 4 سلالات جديدة للإنفلونزا تضاف خريفا إلى الفيروس التاجي

فيروس كورونا
لندن - العرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة الروسية، أن 4 سلالات جديدة للإنفلونزا ستظهر في الخريف، إضافة إلى الفيروس التاجي. فما خطورة هذه السلالات وتشير الدكتورة تلتيانا روجينتشوفا رئيسة قسم البحوث السريرية في المعهد المركزي لعلم الأوبئة، إلى أنه وفقا لمنظمة الصحة العالمية، السلالات الأربع هي من النوعين A و B، وتقول، "ثلاث سلالات من سلالات الإنفلونزا الأربع  المنتظرة، جديدة تماما، والسلالة الرابعة هي من نوع В، الذي انتشر في السنة الماضية" في المواسم الوبائية الماضيةـ يتوقع انتشار النوعين A و B، اللذين يختلفان عن سابقهما بكونهما جديدين. فماذا ننتظر من موسم الوباء المقبل؟.

تشير الدكتورة آنا بوبوفا، رئيسة هيئة حماية المستهلك في روسيا، إلى أنه وفقا لمنظمة الصحة العالمية، اللقاحات ضد هذه الأنواع من الإنفلونزا متوفرة، وهذا يعني أن التلقيح ضد الإنفلونزا أصبح أكثر أهمية من أي وقت مضى. وتقول، " تركيب لقاح سلالة الأنفلونزا، الذي أوصت به منظمة الصحة العالمية الثلاثي التكافؤ، يشمل جميع السلالات الجديدة. لذلك، توقعات المنظمة العالمية بأن فيروسات الإنفلونزا التي ستنتشر هذه السنة، لم يتم التلقيح ضدها في الماضي. وهذا يؤكد على ضرورة التلقيح ضد الإنفلونزا في هذه السنة".

ومن جانبه يقول الدكتور يفغيني تيماكوف، أخصائي الأمراض المعدية، "بسبب الفيروس التاجي، نسينا أن هناك أمراضا معدية أخرى بما فيها الإنفلونزا، التي تزورنا سنويا. ولكن للأسف في هذه السنة يبدو أن فيروس الإنفلونزا سيتغير، وسوف تنتشر منه أربع سلالات جديدة. لذلك أنصح الجميع بضرورة التلقيح ضد الإنفلونزا هذه السنة" كما يجب ألا ننسى أن هذه السلالات سوف تنتشر إلى جانب الفيروس التاجي. وهذا يعني أنه مع حلول فصلي الخريف والشتاء سيكون الجميع معرضين للخطر. لذلك من الضروري حماية النفس في الوقت المناسب بالتلقيح ضد الإنفلونزا.

المصدر: فيستي.رو

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 سلالات جديدة للإنفلونزا تضاف خريفا إلى الفيروس التاجي 4 سلالات جديدة للإنفلونزا تضاف خريفا إلى الفيروس التاجي



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:11 2025 الخميس ,12 حزيران / يونيو

أنغام تُطرب الجمهور السعودي في حفلين متتاليين
 العرب اليوم - أنغام تُطرب الجمهور السعودي في حفلين متتاليين

GMT 00:42 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

جيش الاحتلال يتوغل قرب منطقة خان أرنبة في سوريا

GMT 18:15 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

خطاب جوارديولا عن غزة

GMT 17:31 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

أعراض بسيطة قد تخفي وراءها سرطان الأمعاء

GMT 14:48 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

‏ زلزال بقوة 5,9 درجات يهز تايوان

GMT 00:49 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

وزير المالية الإسرائيلي يعاقب البنوك الفلسطينية

GMT 02:20 2025 الخميس ,12 حزيران / يونيو

بركان كيلاويا في هاواي يطلق دفعة جديدة من الحمم

GMT 00:50 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

مقتل 3 مسعفين برصاص الاحتلال في حي التفاح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab