الإعلام الروسي يقنع الرأي العام بالتدخل العسكري في سورية
آخر تحديث GMT22:20:34
 العرب اليوم -

الإعلام الروسي يقنع الرأي العام بالتدخل العسكري في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإعلام الروسي يقنع الرأي العام بالتدخل العسكري في سورية

ضربة جوية روسية
موسكو ـ العرب اليوم

لعب الإعلام الروسي، وتحديداً قنوات التلفزيون، دوراً مؤثراً، في الترويج للتدخل العسكري الروسي في سوريا، حيث تعتبر الوسيلة الوحيدة لمتابعة الأحداث الجارية لنحو 90% من المواطنين الروس.

والحملة العسكرية الروسية في سوريا أثارت، في موسكو، جدلاً ليس فقط حول ضرورة القضاء على تنظيم الدولة الإسلامية "داعش"، وإنما أيضاً عن قلق الروس من إراقة الدماء الروسية في سوريا.

وأجرى مركز "ليفادا"،استطلاعا للرأي، قبل بدء العمليات العسكرية، كشف أن تعبئة الرأي العام باتجاه ضرورة مكافحة "داعش" باعتبار أنه يهدد الأمن القومي الروسي لم تحقق أهدافها، حيث عارض نحو 69% إرسال القوات الروسية إلى الخارج بما فيها سوريا، ولم تصمد الدبلوماسية الروسية أمام الانتقادات التي وجهت للغارات الروسية في سوريا.

ومنطق موسكو في تفسير إرسال قواتها إلى سوريا كان ضعيفاً، فبعد أن كانت ترفض الحل العسكري للأزمة السورية، لجأت له لدعم نظام الأسد أو لحماية مصالحها، وهو الشيء الذي أجبر روسيا على إحداث تغيير في أدائها الإعلامي لم يقتصر على أن وزارة الدفاع أصبحت تقدم أخباراً على مدار الساعة ولقطات تلفزيونية بارعة لصواريخ وغارات جوية، وإنما ركزت البرامج الحوارية في القنوات الروسية وبرامج "التوك شو" على شرح مخاطر "داعش" والمؤامرة التي تتعرض لها سوريا، وضرورة تدخل روسيا لحماية أمنها.

ووصلت الحملة الدعائية إلى النشرة الجوية، لتعتبر أن أحوال الطقس مناسبة لشن غارات جوية، ما أدى لأحدث انعطاف في الرأي العام، كشفت عنه استطلاعات مركز "نيفادا" التي أظهرت أن 72% لديهم رأي إيجابي عن الغارات الجوية الروسية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلام الروسي يقنع الرأي العام بالتدخل العسكري في سورية الإعلام الروسي يقنع الرأي العام بالتدخل العسكري في سورية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab