أبرز اهتمامات الصحف المصرية اليوم الاثنين 11 أيَّار
آخر تحديث GMT10:01:51
 العرب اليوم -

أبرز اهتمامات الصحف المصرية اليوم الاثنين 11 أيَّار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبرز اهتمامات الصحف المصرية اليوم الاثنين 11 أيَّار

الصحف المصرية
القاهرة- العرب اليوم

اهتمت الصحف المصرية الصادرة اليوم بتوجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة بالمتابعة الدقيقة ودراسة الموقف بانتظام فيما يتعلق بالتداعيات الاقتصادية لفيروس كورونا المستجد " كوفيد 19"، بهدف العمل على صون المكتسبات التي تحققت نتيجة الإصلاح الاقتصادي، بما فيها ضمان استقرار السياسات المالية، والحفاظ على المسار الاقتصادي الآمن للدولة.

ولفتت الانتباه إلى أن صندوق النقد الدولى سيعلن اليوم موقفه من طلب مصر لحزمة مالية بقيمة 5ر2 مليار دولار لتعزيز قدرتها على مواجهة أزمة فيروس كورونا المستجد. وأشارت الصحف إلى تسجيل وزارة الصحة أمس 436 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا لفيروس "كورونا" وفاة 11 حالة جديدة، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وتحدثت صحف القاهرة عن تصاعد حدة المعارك بين قوات الجيش الليبي وميليشيات حكومة الوفاق بالعاصمة الليبية طرابلس أمس وهروب الضباط الأتراك ووزير داخلية " الوفاق " إلى مصراتة.

وعرجت إلى ترحيب الأوساط العراقية بإعلان رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي إطلاق سراح جميع المعتقلين من المتظاهرين وإعادته تعيين عبد الوهاب الساعدي قائدا لقوات جهاز مكافحة الإرهاب .وأخبرت الصحف أنه رغم تجاوز الإصابات بفيروس "كورونا "حاجز 4 ملايين تستعد عدد من الدول لتخفيف إجراءات العزل العام وتحديث خطط التعامل مع تفشي العدوي حيث رفعت بريطانيا شعار " ابقوا حذرين" بينما سعت استراليا لإعادة فتح المقاهي والمطاعم وذلك فيما حذرت كوريا الجنوبية من نتائج الإهمال في التعامل مع الفيروس.

وتحدث الصحف في عدة موضوعات دولية متفرقة منها ، بدء الحظر الشامل في الكويت وتلويح العراق بتشديد القيود في مواجهة كورونا ، اتهامات حزبا العمال والمحافظين لرئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون بتجاهل تهديدات الإرهابيين ، تأكيد الإمارات رفضها لمخططات إسرائيل لضم أراض فلسطينية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز اهتمامات الصحف المصرية اليوم الاثنين 11 أيَّار أبرز اهتمامات الصحف المصرية اليوم الاثنين 11 أيَّار



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 14:05 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

الاحتلال ينسف مبانى وسط مدينة خان يونس

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab