البورصة المصرية تخسر 34 مليار جنيه الأسبوع الماضي
آخر تحديث GMT10:29:06
 العرب اليوم -

البورصة المصرية تخسر 3.4 مليار جنيه الأسبوع الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البورصة المصرية تخسر 3.4 مليار جنيه الأسبوع الماضي

البورصة المصرية
القاهرة - واس

خسرت البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي نحو 3.4 مليار جنيه ليبلغ رأسمال السوقي لأسهم الشركات المقيدة في البورصة نحو 501.1 مليار جنيه.

وتراجعت مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي، فهبط مؤشر /إيجي اكس 30/ بنسبة 0.85% ليصل إلى مستوى 8912 نقطة، وانخفض مؤشر/إيجي اكس 70 /بنحو 0.51% ليصل إلى مستوى 478 نقطة، وفقد مؤشر /إيجي اكس 100/ نحو 0.26% ليبلغ مستوى 1001 نقطة.

وأشار التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية إلى انخفاض أحجام قيم التداولات لتصل إلى نحو 4.5 مليار جنيه، من خلال تداول 1.034 مليار ورقة منفذة على 137 ألف عملية.
وأفاد أن تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على 82.93% من إجمالي تعاملات السوق، وأن الأجانب غير العرب استحوذوا على 11.57%، والعرب على 5.5% بعد استبعاد الصفقات.

ونوه التقرير إلى أن تعاملات المستثمرين الأجانب غير العرب سجلت صافي بيع بلغ 72.28 مليون جنيه، وأن العرب سجلوا صافي بيع بقيمة 78.43مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات.

وأوضح أن المؤسسات استحوذت على 49.69% من المعاملات فى البورصة وأن باقي المعاملات كانت من نصيب الأفراد بنسبة 50.31%، مشيرًا إلى أن المؤسسات سجلت صافي بيع بقيمة 122.20 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات.

وخلص التقرير إلى القول إن إجمالي قيمة التداول على السندات بلغ 991 مليون جنيه، وأن إجمالي حجم التعامل على السندات بلغ نحو 948 ألف سند تقريبًا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة المصرية تخسر 34 مليار جنيه الأسبوع الماضي البورصة المصرية تخسر 34 مليار جنيه الأسبوع الماضي



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab