السوق السعودية تتفاعل مع رسوم ترمب الجمركية وتخسر 12
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

السوق السعودية تتفاعل مع رسوم ترمب الجمركية وتخسر 1.2 %

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السوق السعودية تتفاعل مع رسوم ترمب الجمركية وتخسر 1.2 %

السعودية
الرياض ـ العرب اليوم

اختتم مؤشر السوق السعودية يوم الخميس تداولاته، بتراجع بنسبة 1.2 في المائة، ليغلق عند مستوى 11883 نقطة، بخسارة بلغت 142 نقطة، وجاء هذا الهبوط في أول جلسة بعد فرض ترمب رسوماً جمركية، وسط ضغوط من أداء القطاعين المصرفي والطاقة.

وهبط سهم «أرامكو» السعودية ليقود الخسائر في السوق، تزامناً مع موافقة دول «أوبك بلس» على زيادة إنتاج النفط التي كانت مقررة لشهر مايو (أيار)، إضافة إلى زيادتين شهريتين.

وقد سجَّلت قيمة التداولات الإجمالية نحو 5.5 مليار ريال، مع تراجع أغلب الأسهم المتداولة. وهبط سهما «أرامكو السعودية» و«مصرف الراجحي»، إذ أغلق الأول عند 26.30 ريال، بتراجع 2 في المائة، في حين أغلق الثاني عند 100.60 ريال بتراجع 1 في المائة.

وسجَّل سهم «الأهلي السعودي» تراجعاً بنسبة 2 في المائة، ليُغلق عند 35.20 ريال.

كما شهد عدد من الشركات تراجعات تراوحت بين 5 و9 في المائة، بما في ذلك أسهم «تبوك الزراعية»، و«جازادكو»، و«نماء للكيماويات»، و«كيمانول»، و«ريدان»، و«مبكو»، و«إنتاج»، و«مهارة»، وتراوحت خسائرها بين 5 في المائة و9 في المائة، وكانت هذه الشركات قد أعلنت نتائجها المالية خلال إجازة عيد الفطر.

من جهة أخرى، شهد سهم «مجموعة فتيحي» ارتفاعاً بأكثر من 9 في المائة، ليُغلق عند 4.43 ريال، في حين صعد سهم «الزامل للصناعة» بنسبة 7 في المائة، ليُغلق عند 34.85 ريال.

فيما يتعلّق بالصناديق، سجل «صندوق البلاد للذهب» أعلى إغلاق منذ إدراجه عند 16.80 ريال، بزيادة بلغت 3 في المائة، مستفيداً من صعود أسعار الذهب إلى مستويات تاريخية.

وجاءت هذه التطورات بعد أن فرض الرئيس الأميركي دونالد ترمب رسوماً جمركية على كل الدول، بنسب متفاوتة، وقد أدَّت هذه القرارات إلى تراجعات في الأسواق العربية والعالمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السوق السعودية تتفاعل مع رسوم ترمب الجمركية وتخسر 12 السوق السعودية تتفاعل مع رسوم ترمب الجمركية وتخسر 12



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab