صندوق النقد الدولي يعتزم منح أوكرانيا شريحة تمويل بقيمة 11 مليار دولار
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

صندوق النقد الدولي يعتزم منح أوكرانيا شريحة تمويل بقيمة 1.1 مليار دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صندوق النقد الدولي يعتزم منح أوكرانيا شريحة تمويل بقيمة 1.1 مليار دولار

صندوق النقد الدولي
كييف ـ العرب اليوم

أعلن رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهل أن أوكرانيا تتوقع الحصول على شريحة تمويل بقيمة 1.1 مليار دولار من صندوق النقد الدولي قريبًا.وقال رئيس الوزراء الأوكراني في اجتماع حكومي عقد يوم الجمعة 13 سبتمبر 2024 أنه تم التوصل هذا الأسبوع إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي على مستوى الخبراء بشأن المراجعة الخامسة لاتفاق تسهيل الصندوق الموسع (EFF)، بتمويل بقيمة 15.6 مليار دولار، بحسب ما أوردته وكالة أوكرينفورم الأوكرانية.
وأضاف: "أن أوكرانيا تنفذ جميع الإصلاحات لتلبية المعايير الهيكلية، ونتوقع شريحة أخرى بقيمة 1.1 مليار دولار من صندوق النقد الدولي في المستقبل القريب".
ووفقًا لرئيس الوزراء الأوكراني، فإن الدعم المالي من الشركاء يساعد الحكومة في تمويل النفقات غير العسكرية والبرامج الاجتماعية ومشاريع التعافي السريع.
كما أشار إلى اجتماعات دولية أخرى عقدت هذا الأسبوع، بما في ذلك منصة القرم وقمة السيدات والسادة الأوائل.
وأشار شميهال إلى أن رئيس وزراء لاتفيا أعلن عن حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا. وخلال اجتماع مع وزير الخارجية البريطاني، تمت مناقشة احتمال حصول أوكرانيا على 50 مليار دولار من الأصول الروسية المجمدة هذا العام.
وفي اجتماع مع رئيس وزراء كرواتيا، تم التوقيع على وثيقتين في مجالات التعليم والعدالة، مما سيساهم في مزيد من التكامل الأوروبي لأوكرانيا وفي الوقت نفسه، افتتحت شركة كرواتية رائدة في مجال إزالة الألغام مكتبًا تمثيليا في أوكرانيا.
وركز الاجتماع بين رئيس وزراء أوكرانيا ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين على قضايا قطاع الطاقة وحمايته والدعم المالي لأوكرانيا.
وقال شميهال إنه في اجتماع مع نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، تمت مناقشة تنفيذ مشاريع الطاقة والبنية التحتية المختلفة، بما في ذلك إمدادات المياه في ميكولايف

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد الدولي يعتزم منح أوكرانيا شريحة تمويل بقيمة 11 مليار دولار صندوق النقد الدولي يعتزم منح أوكرانيا شريحة تمويل بقيمة 11 مليار دولار



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab