سيتي سكيب يعزز النشاط على الأسهم العقارية
آخر تحديث GMT19:38:51
 العرب اليوم -

"سيتي سكيب" يعزز النشاط على الأسهم العقارية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "سيتي سكيب" يعزز النشاط على الأسهم العقارية

دبى-العرب اليوم

سيطرت التحركات العرضية على أسواق الأسهم المحلية أمس وسط نشاط على أسهم العقارات بالتزامن مع انطلاق فعاليات معرض سيتي سكيب وإعلان الشركات عن مشاريع ضخمة وهو ما عزز من معنويات المستثمرين ودفعهم نحو الشراء. وتحسنت السيولة الكلية في السوقين نسبياً بعد بلوغها 455 مليون درهم بتداول 362 مليون سهم من خلال 5699 صفقة منفذة، وربحت القيمة السوقية لأسهم دبي نحو 860.7 مليون درهم، فيما خسرت أسهم أبوظبي 657.2 مليوناً، لتكون المحصلة النهائية صافي مكاسب بنحو 203.4 ملايين.

وارتفع سوق دبي بنسبة 0.18% أو ما يعادل 6.49 نقطة ليغلق عند 3654.04 نقطة بدعم صعود أسهم «إعمار العقارية» و«دبي للاستثمار»، وجرى تداول 262.9 مليون سهم بقيمة 295.5 مليون درهم من خلال 4049 عملية منفذة.

وفقد سوق أبوظبي نحو 7.26 نقطة أو ما نسبته 0.16% ليغلق عند 4438.46 نقطة بضغط هبوط أسهم «دانة غاز» و«أبوظبي الأول» و«اتصالات»، وجرى تداول أكثر من 99 مليون سهم بقيمة 159.8 مليون درهم من خلال تنفيذ 1650 صفقة.

مشاريع

وقال عصام قصباية، المحلل لدى مينا كورب للخدمات المالية، إن التحركات العرضية سيطرت على أداء الأسواق المحلية أمس مع نشاط أسهم العقار بفضل انطلاق معرض ومؤتمر سيتي سكيب بمشاريع عقارية جديدة وضخمة.

ونشطت أسهم العقارات وتصدرها «الاتحاد العقارية» بنسبة 0.9% إلى 0.89 درهم وتصدر نشاط السوق من حيث القيم والاحجام بعد تجاوزها 48 مليون سهم بقيمة 43.5 مليون درهم في أعقاب إعلان الشركة إطلاق مشروع «موتور سيتي» باستثمارات 8 مليارات درهم، كما صعد سهم «إعمار مولز» بنسبة 0.41% إلى 2.44 درهم.

وقفز سهم «إعمار العقارية» بنسبة 0.23% إلى 8.7 دراهم محققاً مستوى سعريا جديدا هو الأعلى منذ منتصف ديسمبر 2014، مع إعلان الشركة عن بدء عمليات بيع وحدات مشروعها السكني بارك ريدج اعتباراً من اليوم. وأضاف قصباية لـ«البيان الاقتصادي»، أن مستويات السيولة لا تزال باقية عند مستوياتها السابقة بين 200 إلى 400 مليون درهم ومن المنتظر أن تشهد تحسناً في الفترة القادمة مع ظهور محفزات وأخبار جديدة في السوق.

وفى سوق العاصمة، نشط سهم «الدار العقارية» مع ارتفاع بنسبة 1.75% إلى 2.32 درهم بتداولات تجاوزت قيمتها 12 مليون درهم، كما صعد سهم «رأس الخيمة العقارية» بنسبة 1.45% إلى 0.7 درهم بتداولات قيمتها 3.36 ملايين درهم.

صعود

وتوقع قصباية استمرار وتيرة صعود الأسهم العقارية لا سيما وأن جميع الشركات لم تعلن عن مشاريعها الجديدة في اليوم الأول من سيتي سكيب، مشيراً إلى أن الأسهم ينتظرها نشاط ومكاسب قوية خلال الأسبوع الحالي.

وضغط هبوط سهم «دانة غاز» على أداء سوق أبوظبي مع انخفاضه بنسبة 2.41% إلى 0.81 درهم وتصدر نشاط السوق من حيث الاحجام، كما تراجع سهم «أبوظبي الأول» بنسبة 0.49% إلى 10.25 دراهم، وهبط سهم «اتصالات» بنسبة 0.28% إلى 17.7 درهما وتصدر نشاط السوق من حيث القيم.

أجانب

اتجهت تعاملات الأجانب في سوق دبي أمس نحو البيع بعد تحقيق مبيعات بنحو 132.6 مليون درهم مقابل مشتريات بنحو 129.5 مليون، بصافي بيعي 3.05 ملايين، ومال الاستثمار المؤسسي نحو الشراء بعد مشتريات بنحو 104.7 ملايين درهم مقابل مبيعات بنحو 94.6 مليوناً بصافٍ شرائي 10.1 ملايين.

إفصـاحات

كشفت «شعاع كابيتال» عن مخططاتها لتشييد ناطحة سحاب «دباوي» في قلب إمارة دبي على شارع الشيخ زايد خلال مشاركتها في معرض «سيتي سكيب غلوبال»، حيث ستضم الناطحة 500 غرفة وشقة فندقية بمرافق مشتركة مع الفندق، فضلاً عن أكثر من 500 وحدة سكنية ومنزل "بنتهاوس".

أعلنت شركة «الرمز كابيتال» استقالة عيسى حارب عيسى الذباحي من عضوية مجلس إدارة الشركة لأسباب خاصة وشخصية.

أعلنت شركة «ديار للتطوير» مشروعها الجديد «ساوث باي» بقيمة إجمالية تبلغ نحو مليار درهم، على مساحة بناء تقدر بحوالي 1.3 مليون قدم مربع، كما سيضم المشروع الجديد 62 طابقاً في موقعاً مميزاً في منطقة الخليج التجاري بإمارة دبي.

نصيحة

نصحت هيئة الأوراق المالية والسلع المستثمر بالأسهم عند اتخاذه قراراً ببيع الأسهم أو شرائها، بالاستناد إلى متابعته لأداء الشركات ومطالعته لبياناتها المالية، والاستفادة من إفصاحاتها الدورية وما ينشر رسمياً عنها.

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيتي سكيب يعزز النشاط على الأسهم العقارية سيتي سكيب يعزز النشاط على الأسهم العقارية



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر
 العرب اليوم - حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر

GMT 11:02 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

فائزة رفسنجاني تُثير الجدل مجدداً وتؤكد أن والدها تم اغتياله
 العرب اليوم - فائزة رفسنجاني تُثير الجدل مجدداً وتؤكد أن والدها تم اغتياله

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 20:23 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رسالة إلى سموتريتش: السعودية دولة تملك التاريخ والجغرافيا

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 09:55 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

يتيمة العصر

GMT 09:54 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك... المُطلق

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ساناي تاكايتشي تستعد لترشيح ترامب لجائزة نوبل للسلام

GMT 05:43 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 28 - 10 - 2025 والقنوات الناقلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab