البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس
آخر تحديث GMT15:06:35
 العرب اليوم -

البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس

بنك مصر
القاهرة ـ العرب اليوم

تبدأ البنوك العاملة في السوق المصري فتح حسابات بنكية مجانا ومن دون حد أدنى اعتبارا من اليوم وحتى نهاية مارس/ آذار الجاري بمناسبة اليوم العالمي للمرأة.

وفي إطار تعزيز الشمول المالي تشارك البنوك المصرية في فعالية اليوم العالمي للمرأة التي تنظمها مبادرة البنك المركزي لزيادة الوعي المالي وجذب غير المتعاملين مع الجهاز المصرفي.

وتشمل عروض البنوك خلال هذه الفعالية فتح حسابات للعملاء مجانًا دون فرض أي رسوم، حيث يكتفى بفتح الحساب باستخدام صورة الرقم القومي فقط، كما تقدم البنوك بطاقات خصم مباشر ومسبقة الدفع مجانًا.

وتتضمن مبادرة البنك المركزي المصري للشمول المالي سلسلة من الفعاليات على مدار العام، تهدف إلى تعزيز الوعي المالي وتمكين مختلف فئات المجتمع، وتبدأ الفعاليات باحتفالية المرأة من 8 إلى 31 مارس / آذار، تزامنًا مع اليوم العالمي للمرأة، تليها فعاليات اليوم العربي للشمول المالي من 1 إلى 30 أبريل/ نيسان، وفي 1 إلى 15 أغسطس/ آب، وتُقام احتفالية الشباب بمناسبة اليوم العالمي للشباب، بينما تُنظم احتفالية الفلاح من 1 إلى 15 سبتمبر/ أيلول بالتزامن مع عيد الفلاح، وتختتم الفعاليات باحتفالية الادخار من 15 إلى 31 أكتوبر/ تشرين الأول، التي تتوافق مع الأسبوع العالمي للشمول المالي واليوم العالمي للادخار.

وحسب وسائل إعلام محلية ارتفعت معدلات الشمول المالي في مصر لتصل إلى 74.8% بنهاية عام 2024، مقارنة بـ 70.7% بنهاية عام 2023، وسجلت نسبة الشمول المالي للمرأة ارتفاعًا ملحوظًا، حيث وصلت إلى 68.8% بنهاية عام 2024، مقارنة بـ 19.1% في عام 2016، وبلغ عدد السيدات اللاتي يستخدمن حسابات مالية 23.3 مليون سيدة من إجمالي 33.9 مليون سيدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 العرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 04:48 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

وفاة المخرج والكاتب الدكتور أحمد عاطف درة

GMT 04:39 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

انفجار في مصفاة نفط بولاية تكساس الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab