واشنطن ـ العرب اليوم
تواصل أسعار العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو مكاسبها للجلسة الخامسة على التوالي، لتسجل أطول سلسلة مكاسب يومية منذ أبريل الماضي، مدفوعة بمخاطر نقص الإمدادات عبر منطقة البحر الأسود وعدم استقرار الأحوال الجوية في مناطق الإنتاج الرئيسية.
ارتفعت أسعار العقود بنحو 1% لتصل إلى 5.22 دولار للبوشل خلال جلسة الأربعاء، في وقت تستعد فيه الأسواق للإغلاق غداً احتفالاً بعيد الميلاد.
تعرضت منشآت الطاقة والموانئ في منطقة أوديسا الأوكرانية المطلة على البحر الأسود لأضرار بالغة إثر هجمات صاروخية وبطائرات مسيرة شنتها القوات الروسية الثلاثاء، مما يعزز المخاوف من تعطل سلاسل توريد الحبوب والزيوت النباتية التي يعد البلدان من كبار مصدريها عالمياً.
يساهم الجفاف المتزايد في مناطق زراعة القمح بالولايات المتحدة في دعم منحنى الأسعار الصاعد، حيث أفادت وزارة الزراعة الأمريكية في تقرير حديث بأن الطقس الجاف يتزامن مع موجة حر قياسية تضرب السهول الوسطى والجنوبية.
أرسل تعليقك