الكونغولي أومبا يخلف المغربي باه في الأمانة العامة لـالكاف
آخر تحديث GMT08:00:36
 العرب اليوم -

الكونغولي أومبا يخلف المغربي باه في الأمانة العامة لـ"الكاف"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكونغولي أومبا يخلف المغربي باه في الأمانة العامة لـ"الكاف"

الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"
لندن_العرب اليوم

عين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، الكونغولي فيرون موسينغو أومبا، أمينا عاما له، خلفا للمغربي عبد المنعم باه، غداة انتخاب الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي على رأس الاتحاد القاري.

وأعلن الاتحاد الإفريقي في بيان، اليوم الاثنين، أن "أومبا سيترك دوره كرئيس تنفيذي لقسم الاتحادات الأعضاء في الاتحاد الدولي لكرة القدم، بأثر فوري، لتولي منصب الأمين العام للكاف، خلفا لعبد المنعم باه، الذي يشغل المنصب منذ مارس 2020".

وأصدر كل من رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، السويسري جياني إنفانتينو، والأمينة العامة لـ"الفيفا"، السنغالية فاطمة سامورا، بيانا مشتركا أعربا فيه عن امتنانهما للعمل الذي أشرف عليه أومبا في الاتحاد الدولي للعبة الشعبية.

وقال البيان إنه "بالنيابة عن الاتحاد الدولي لكرة القدم بالكامل، نود أن نشكر فيرون أومبا على عمله الممتاز، ونتمنى له كل التوفيق في التحدي التالي بصفته أمينا عاما للكاف".

وأضاف أن "الفيفا يتطلع أيضا إلى العمل معه في مشاريع مستقبلية، للمساعدة في وضع كرة القدم الإفريقية على قمة كرة القدم العالمية".

وكان أومبا، المقرب من إنفانتينو، انضم إلى "الفيفا" عام 2016 كرئيس للجمعيات الأعضاء، حيث كان مسؤولا عن إفريقيا ومنطقة البحر الكاريبي.

ويأتي هذا التعيين في أعقاب تزكية الجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم التي عقدت في الـ12 من الشهر الجاري، الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، رئيسا جديدا لها، خلفا للملغاشي أحمد أحمد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونغولي أومبا يخلف المغربي باه في الأمانة العامة لـالكاف الكونغولي أومبا يخلف المغربي باه في الأمانة العامة لـالكاف



نجمات الموضة يتألقن بإطلالات صيفية منعشة تجمع بين البساطة والأنوثة

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:55 2025 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

أصالة نصري تعود إلى دمشق بحفل ضخم بعد غياب 15 عاماً

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 02:59 2025 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

الأبراج التي يجب أن يرتدي أصحابها الياقوت الأزرق

GMT 15:27 2025 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

استشهاد 6 فلسطينيين نتيجة التجويع فى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab