ماجدة النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على الوفد
آخر تحديث GMT12:57:46
 العرب اليوم -

ماجدة النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على "الوفد"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماجدة النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على "الوفد"

ماجدة النويشي
القاهرة ـ فريدة السيد

هاجمت البرلمانية السابقة عن محافظة الإسماعيلية رئيس لجنة المرأة المستقيلة من حزب "الوفد" ماجدة النويشي، أنَّ استقالتها من الحزب ترجع إلى سوء الإدارة وترهل الأداء، مشيرة إلى أن "الكيان تحول إلى حزب طارد للكوادر الهامة والنواب السابقين وحاولنا إصلاح الأوضاع ولكن دون جدوى".

وأوضحت النويشي في تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، أن "الحزب يشهد انقسامات وصراعات داخلية وأداؤه بات ضعيفًا للغاية الأمر الذي أدى إلى رفض عدد كبير من المرشحين والنواب السابقين خوض الانتخابات على قوائم الحزبء، لأن الحزب غير موجود في الشارع وتراجع دوره، الأمر الذي جعل عددًا من كوادره وأعضائه يخوضون الانتخابات كمستقلين".

وأشارت إلى أن الحزب شهد خلال الفترة السابقة عددًا من  القرارات المتضاربة، مضيفة أنَّ "المؤسسة الحزبية لا تتمتع برؤية وقيادات الحزب حصلوا على مناصب بلا صلاحيات حقيقية، والتشكيلات الحزبية تحولت إلى مناصب وهمية ولا توجد معايير واضحة في اختيار أصحاب المناصب داخل الحزب كما لا يقوم الحزب بتطبيق اللائحة الداخلية بل يتجاهلها".

وانتقدت النويشي معايير اختيار المرشحين داخل الحزب، وكذلك داخل القوائم الانتخابية، لافتة إلى مشاركة قيادات "الوطني" المنحل على قوائم الحزب و تجاهل الوفديين الأصليين، مشيرة إلى فشل تحالف الوفد المصري الذي ضم الوفد والمحافظين والإصلاح والتنمية وعدد من الأحزاب الأخرى.

وأبرزت أن اختيارات الحزب لمرشحيه قامت على مبدأ اختيار أصحاب رأس المال وليس أصحاب الكفاءة والخبرة، وأضافت: "معظم من مثلوا الوفد بقائمة "في حب مصر" ليسوا وفديين وإنما عناصر حديثة الانضمام للوفد ومؤهلها الرئيسي هو امتلاك رأس المال.

وأشارت إلى أن من انشقوا من عناصر جبهة إصلاح الوفد كان لديهم حق، بسبب تدهور الأوضاع داخل الحزب، منوهة إلى أنها تلقت عروضا كثيرة للانضمام لأحزاب أخرى لكنها أعلنت أنها ستظل مستقلة ولن تنضم لأي أحزاب جديدة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماجدة النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على الوفد ماجدة النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على الوفد



الأناقة الكلاسيكية تجمع الملكة رانيا وميلانيا ترامب في لقاء يعكس ذوقًا راقيًا وأسلوبًا مميزًا

نيويورك - العرب اليوم
 العرب اليوم - أنواع النباتات المثمرة المناسبة في بلكونة المنزل

GMT 12:25 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

حرب الإلغاء الإسرائيلية ومسار قمة نيويورك‎

GMT 14:16 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

مي عمر تعود الى السينما مع النجم أحمد العوضي

GMT 14:23 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

نيمار يسخر من ترتيب رافينيا فى الكرة الذهبية 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab