بغداد - نجلاء الطائي
كشف عضو لجنة النزاهة البرلمانية، النائب طه الدفاعي، الخميس، عن رواتب تقاعدية خيالية ممنوحة لرؤساء الجمهورية ومجلس النواب ونوابهم السابقين.
وأكد عضو اللجنة طه الدفاعي، في بيان صحافي ورد إلى "العرب اليوم" أن "الرواتب الشهرية الممنوحة إلى رؤساء الجمهورية بعد 2003 تبلغ 100 مليون دينار شهريًّا إلى الرئيس الأسبق غازي عجيل إلياور والرئيس السابق جلال طالباني 85 مليون دينار شهريًّا".
وأوضح أن "راتب رئيس مجلس النواب الأسبق حاجم الحسني 70 مليون دينار شهريًّا ومثلها إلى خلفيه السابقين إياد السامرائي ومحمود المشهداني، نواب رؤساء الجمهورية ومجلس النواب يتسلمون رواتب تقاعدية متقاربة من هذه المبالغ".
وكشف عضو النزاهة النيابية عن "وجود بين 400 و600 شخص كأفراد حماية لهؤلاء المسؤولين بما يشكلون 18 فوجًا عسكريًّا، لجنته ستنظر في هذه الرواتب".
أرسل تعليقك