ارتفاع حصيلة انهيار نفق للمقاومة الفلسطينية في وسط قطاع غزة
آخر تحديث GMT13:49:25
 العرب اليوم -

ارتفاع حصيلة انهيار نفق للمقاومة الفلسطينية في وسط قطاع غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع حصيلة انهيار نفق للمقاومة الفلسطينية في وسط قطاع غزة

نفق
غزة– محمد حبيب

ارتفعت حصيلة حادث انهيار نفق للمقاومة الفلسطينية في وسط قطاع غزة الثلاثاء الى قتيلين بحسب ما أفادت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس الأربعاء.

وأعلنت كتائب القسام في بيان مقتضب انها "تزف فارسين جديدين من رجال الانفاق ارتقيا اثر انهيار نفق للمقاومة وهما القائد الميداني فؤاد عاشور أبو عطيوي والمجاهد احمد الزهار وهما من مخيم النصيرات وسط قطاع غزة".

وكان الناطق باسم وزارة الصحة في غزة الطبيب اشرف القدرة اعلن لوكالة فرانس برس الثلاثاء مقتل فلسطيني موضحا ان " الشاب احمد حيدر الزهار، 23 عاما، استشهد في حادث عرضي بالمنطقة الوسطى لقطاع غزة" بدون ان يوضح طبيعة الحادث. وكان نائب رئيس المكتب السياسي في حركة حماس إسماعيل هنية اعلن الجمعة ان الحركة تواصل حفر الانفاق في قطاع غزة، وان مقاتلي كتائب عز الدين القسام مستعدون لأي مواجهة قادمة مع إسرائيل.

وجاء كلام هنية امام الاف المشاركين في تشييع سبعة من عناصر كتائب القسام الذين قتلوا بانهيار نفق مساء الثلاثاء الماضي في غزة. وتابع ان "التهدئة (مع إسرائيل) بمثابة معركة الاعداد وبناء وتطوير القوة والاستعداد لأي مواجهة قادمة مع العدو الصهيوني" مشددا على أهمية الانفاق التي تستخدمها الفصائل الفلسطينية.

وتسيطر حركة حماس على قطاع غزة المحاصر بشكل محكم من إسرائيل، في حين تغلق السلطات المصرية المعبر الوحيد منه الى خارج إسرائيل في رفح.

ويحفر المقاتلون والناشطون الفلسطينيون انفاقا في القطاع يستخدمونها من اجل تنفيذ هجمات على الإسرائيليين، وكذلك من اجل نقل أسلحة ومؤن.

وأوردت وسائل اعلام إسرائيلية أخيرا تقارير مفادها ان حماس اعادت حفر انفاق كانت الطائرات الإسرائيلية دمرتها خلال حرب 2014.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع حصيلة انهيار نفق للمقاومة الفلسطينية في وسط قطاع غزة ارتفاع حصيلة انهيار نفق للمقاومة الفلسطينية في وسط قطاع غزة



GMT 13:45 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس السيسي يكشف عن بناء نفق جديد في سيناء

الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - العرب اليوم

GMT 15:47 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

إيران تعلن وقف الضربات على إسرائيل

GMT 05:23 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعلن فتح معابر قطاع غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab