أوبراين يطلب من مجلس الأمن العمل على وصول المساعدات الإنسانية للسوريين
آخر تحديث GMT17:58:29
 العرب اليوم -

أوبراين يطلب من مجلس الأمن العمل على وصول المساعدات الإنسانية للسوريين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوبراين يطلب من مجلس الأمن العمل على وصول المساعدات الإنسانية للسوريين

مجلس الامن الدولي
واشنطن - العرب اليوم

عقد مجلس الامن الدولي اليوم جلسة ناقش خلالها الوضع الانساني في سورية واستمع الى احاطة من رئيس الشؤون الانسانية بالامم المتحدة، ستيفن أوبراين حول الموضوع.

ووصف اوبراين المتواجد حاليا في فينيا للمجلس، عبر دائرة تلفزيونية مغلقة، ما يحصل في سورية من خسائر بشرية ومعاناة بالأمر المقزز وبالمعركة التي لا معنى لها، داعيا مجلس الأمن إلى ضمان استكشاف كل السبل الممكنة لإنهاء العنف.

وأشار اوبراين الى الغارات الجوية التي اصابت يوم امس مستشفى القدس شرق مدينة حلب، مما أسفر عن مقتل عشرين شخصا واثنين من الأطباء مضيفا انه "من المروع ان وجود مستشفى أو مرفق صحي ينظر إليه من قبل السكان المقيمين في المنطقة المجاورة له، على أنه خطر على سلامتهم".

وأعرب عن أسفه لحجب الوصول الآمن ودون عوائق من قبل أطراف النزاع للأشخاص الذين هم بأمس الحاجة للمساعدات الإنسانية، مثل ما يحصل في بلدتي دوما وداريا وغيرهما حيث يعاني السكان من الجوع ويأكلون الأعشاب والنباتات البرية.

وحذر اوبراين من انه "إذا فشل المجتمع الدولي في الحفاظ على الزخم السياسي، مع وقف مستدام للأعمال العدائية ومع وصول المساعدات الإنسانية بشكل كامل، فإن الوضع سيخرج عن السيطرة. يجب على المجتمع الدولي ببساطة الا يسمح بضياع الفرصة التي لدينا اليوم ".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبراين يطلب من مجلس الأمن العمل على وصول المساعدات الإنسانية للسوريين أوبراين يطلب من مجلس الأمن العمل على وصول المساعدات الإنسانية للسوريين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 12:17 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

هل يمكن العودة للسلام؟

GMT 03:52 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يعتقل شابًا سوريًا بريف القنيطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab