تقرير أممي يكشف عن فرار نحو نصف مليون شخص من الموصل
آخر تحديث GMT02:38:46
 العرب اليوم -

تقرير أممي يكشف عن فرار نحو نصف مليون شخص من الموصل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقرير أممي يكشف عن فرار نحو نصف مليون شخص من الموصل

النازحيين العراقيين
نيويورك - العرب اليوم

 كشف تقرير أممي اليوم عن فرار نحو خمسمائة ألف شخص من ديارهم في الموصل شمال العراق منذ بدء العمليات العسكرية لاستعادة السيطرة على المدينة من قبضة تنظيم داعش. 
وقال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة إن التقديرات تفيد بأن نحو نصف مليون شخص مازالوا موجودين في المناطق الخاضعة لسيطرة داعش في الموصل. 
من جانبها، قالت ليز غراندي إن حوالي مليوني شخص قد تلقوا المساعدات المنقذة للحياة منذ بدء القتال، مضيفة أن المنظمات على الخطوط الأمامية توفر الغذاء والماء والمأوى وإمدادات الطوارئ والمساعدة الطبية بالإضافة إلى الدعم النفسي والاجتماعي. 
وذكرت المسؤولة الدولية أن المعركة في غربي الموصل أكثر شدة عن العملية التي جرت في الشرق، مشيرة إلى أن هناك الكثير من الإصابات بالجروح، والمنازل المدمرة فيما يتناقص مخزون الغذاء بشكل متسارع وتتعرض الأسر لمخاطر كثيرة بسبب عدم توفر مياه الشرب. 
وقالت غراندي إن المدنيين في الموصل يواجهون مخاطر مروعة، إذ يتعرضون لإطلاق النار والقصف، في ظل نفاد الإمدادات وشح الأدوية وانقطاع المياه. 
وكان تقرير أممي قد كشف قبل ثلاثة أيام عن وقوع أضرار جسيمة في غرب الموصل ، إذ تم تدمير أكثر من 1140 موقعا سكنيا في مختلف أنحاء المدينة. 
وقالت الأمم المتحدة إن جميع أطراف الصراع ملزمة، بموجب القانون الإنساني الدولي، ببذل قصارى جهدها لحماية المدنيين، والحد من الأضرار التي تلحق بالبنية الأساسية المدنية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير أممي يكشف عن فرار نحو نصف مليون شخص من الموصل تقرير أممي يكشف عن فرار نحو نصف مليون شخص من الموصل



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab