المملكة العربية السعودية تعتمد التقويم الميلادي بدلًا من الهجري رسميًا
آخر تحديث GMT13:53:37
 العرب اليوم -

المملكة العربية السعودية تعتمد التقويم الميلادي بدلًا من الهجري رسميًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المملكة العربية السعودية تعتمد التقويم الميلادي بدلًا من الهجري رسميًا

المملكة العربية السعودية
الرياض – العرب اليوم

تطبيقاً لقرارات مجلس الوزراء السعودي، تبدأ الوزارات والأجهزة الحكومية في المملكة،  الأحد، بتطبيق "التقويم الميلادي" في صرف رواتب وعلاوات الموظفين، بدلاً من "التقويم الهجري" الذي ظل مستخدماً، منذ إنشاء المملكة العربية السعودية قبل نحو 86 عاماً.

وأفاد أحد الموظفين في الدوائر الحكومية السعودية، أنه باعتماد "التقويم الميلادي" سيخسر كل موظف ما يقارب من أجرة نصف شهر من راتبه، بحسب وكالة "سبوتنيك".

ويحصل الموظف، بعد تطبيق التقويم الميلادي بدلا من الهجري، على راتبه الشهري في الـ 25 من كل شهر ميلادي، بدلاً مما كان متبعاً سابقاً في حصول الموظف على المرتب كل 25 يوماً من الشهر الهجري، حيث تنقص السنة الهجرية بنحو 15 يوماً عن مثيلتها الميلادية.

والقرار هو أحد قرارات اتخذها مجلس الوزراء السعودي، في وقت سابق، قرارات تضمنت أيضا إلغاء ووقف وتعديل بعض البدلات والمكافآت للموظفين الحكوميين في البلاد، وتعديلات على فترات الانتداب ونسب العمل الإضافي، إضافة إلى عدم منح العلاوة السنوية لهذا العام (الهجري) 1438، وأي زيادة مالية عند تجديد العقود أو تمديدها أو استمرارها أو عند إعادة التعاقد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة العربية السعودية تعتمد التقويم الميلادي بدلًا من الهجري رسميًا المملكة العربية السعودية تعتمد التقويم الميلادي بدلًا من الهجري رسميًا



نقشات الأزهار تزين إطلالات الأميرة رجوة بلمسة رومانسية تعكس أناقتها الملكية

عمّان - العرب اليوم

GMT 11:05 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

شيرين عبد الوهاب أمام القضاء بتهمة السبّ والقذف

GMT 03:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم السبت 06 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab