هيئة حقوق الإنسان السعودية تدين استغلال ميليشيا الحوثى للأطفال فى الصراعات
آخر تحديث GMT09:56:05
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

هيئة حقوق الإنسان السعودية تدين استغلال ميليشيا الحوثى للأطفال فى الصراعات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هيئة حقوق الإنسان السعودية تدين استغلال ميليشيا الحوثى للأطفال فى الصراعات

ميليشيا الحوثى- أرشيفية
الرياض ـ العرب اليوم

أدانت هيئة حقوق الإنسان السعودية ممارسات مليشيات الحوثى الانقلابية غير الإنسانية فى اليمن، ومنها استغلال الأطفال فى النزاعات المسلحة مخالفة بذلك كل الأعراف الدولية والإنسانية والأخلاقية.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن الهيئة ثمنت مبادرة قوات التحالف لدعم الشرعية فى اليمن تسليم 27 طفلا ممن قبض عليهم فى جبهات القتال على حدود السعودية أثناء المواجهات العسكرية مع المليشيات الحوثى الانقلابية‏ لمندوب الحكومة الشرعية فى اليمن ‏من أجل لم شملهم بعائلاتهم.

وأشادت الهيئة السعودية من خلال مشاركتها فى التسليم مع قوات التحالف وهيئة الهلال الأحمر السعودى ، واللجنة الدولية للصليب الأحمر والحكومة الشرعية فى اليمن بالتعامل الإنسانى الذى تعاملت به قوات التحالف مع هؤلاء الأطفال والخدمات الصحية والاجتماعية والإنسانية التى قدمتها لهم ‏وفق ‏أفضل الممارسات والمعايير الدولية ذات العلاقة ، ‏انطلاقاً من بمبادئ القانون الدولى والصكوك الدولية ذوات العلاقة.

من ناحية أخرى، حققت قوات الجيش اليمنى مدعومة بغطاء جوى من مقاتلات التحالف العربى انتصارات كبيرة فى جبهة كرش بمحافظة لحج جنوب البلاد ، عقب هجوم شنته على ميليشيات الحوثى الانقلابية التى اندحرت من عدة مناطق وتكبدت خسائر بشرية ومادية فادحة.

وأوضح مصادر عسكرية يمنية ، وفقا لقناة "العربية ـ الحدث" الفضائية مساء الجمعة ، أن قوات الجيش اليمنى تمكنت من السيطرة على منطقتى الحويمى والمشجورة ومواقع الجن، النبيع، والحصين، وجبل خداش الاستراتيجي، والكسارة، وأحكمت سيطرتها على جبل شيفان الاستراتيجى فى مديرية كرش شمال محافظة لحج جنوب اليمن.

كما أعلن الجيش اليمنى أن قواته فى اللواء 17 مشاة تمكنت من تحرير مواقع وتباب هامة بجبهة منطقة العنين ، المطلة على خط الرمادة الذى يربط بين محافظتى تعز والحديدة فى اليمن، مشيرا إلى أن قوات الجيش تتقدم حاليا بجبل الوعش وفى الجبهة الغربية وحول جبل المنعم وجبل حبشي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة حقوق الإنسان السعودية تدين استغلال ميليشيا الحوثى للأطفال فى الصراعات هيئة حقوق الإنسان السعودية تدين استغلال ميليشيا الحوثى للأطفال فى الصراعات



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 07:11 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

رزان جمال تكشف كواليس تعاونها مع محمد رمضان
 العرب اليوم - رزان جمال تكشف كواليس تعاونها مع محمد رمضان

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب

GMT 13:28 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

مستوطنون يهاجمون فلسطينيين جنوب الخليل

GMT 01:12 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

إخلاء الطائرات من مطار معيتيقية الدولي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab