خفر السواحل الإيطالية تنقذ 4400 مهاجر فى البحر المتوسط خلال يومين
آخر تحديث GMT16:57:28
 العرب اليوم -

خفر السواحل الإيطالية تنقذ 4400 مهاجر فى البحر المتوسط خلال يومين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خفر السواحل الإيطالية تنقذ 4400 مهاجر فى البحر المتوسط خلال يومين

هجرة غير شرعية
لندن - العرب اليوم

انقذت سفن لخفر السواحل الإيطاليين والبحرية الأسبانية ومنظمة ألمانية غير حكومية 1500 شخص كانوا يستقلون 11 زورقا مطاطيا ومركبين، فيما تم انقاذ 2900 مهاجر نقل 2300 منهم إلى ايطاليا الخميس، بعدما عثر عليهم فى المياه الدولية فى حين بقى 580 أخرون فى المياه الليبية قبل إعادتهم إلى ليبيا.

قال الاميرال فنشينزو ميلونى قائد خفر السواحل الايطاليين أمام لجنة برلمانية الأسبوع الماضى، فى روما، "نواجه مأساة بإبعاد لا يمكن تصورها"، مطالبا وكالة فرونتكس الأوروبية بأن تستعين بسفنها التى تسير حاليا دوريات على بعد سبعين ميلا من ليبيا.

وردا على سؤال الجمعة لفرانس برس، أوضحت متحدثة بإسم فرونتكس أن الوكالة تنشر حاليا 11 سفينة بينها ثمانى سفن إيطالية إضافة إلى ثلاث طائرات وثلاث مروحيات فى إطار عمليتها الهادفة إلى مراقبة كل أنواع التهريب فى وسط البحر الأبيض المتوسط.

والمهاجرون الذين يتم انقاذهم ينقلون غالبا إلى مراكز احتجاز تمهيدا لإعادتهم إلى بلدانهم. ونشرت منظمة أطباء بلا حدود، الجمعة، تقريرا جديدا حول الوضع فى تلك المراكز أشارت فيه إلى أنها تعانى نقصا فى المواد الغذائية والمياه واكتظاظا وتفتقر إلى الشروط الصحية الملائمة. ومنذ بداية العام وصل أكثر من 45 ألفا و700 مهاجر إلى السواحل الإيطالية بزيادة تتجاوز 30% مقارنة بالفترة نفسها من العام الفائت، وفق حصيلة لوزارة الداخلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خفر السواحل الإيطالية تنقذ 4400 مهاجر فى البحر المتوسط خلال يومين خفر السواحل الإيطالية تنقذ 4400 مهاجر فى البحر المتوسط خلال يومين



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab