مصر تصدر بيانا بعد اتفاق طرفي الصراع الليبي على استفتاء الدستور
آخر تحديث GMT02:21:57
 العرب اليوم -

مصر تصدر بيانا بعد اتفاق طرفي الصراع الليبي على "استفتاء الدستور"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تصدر بيانا بعد اتفاق طرفي الصراع الليبي على "استفتاء الدستور"

وزارة الخارجية المصرية
طرابلس - العرب اليوم

أعربت الحكومة المصرية، اليوم الأربعاء، عن ترحيبها بالاتفاق الذي توصلت إليه الأطراف الليبية في مدينة الغردقة على البحر الأحمر.

وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان نشرته على حسابها بموقع "فيسبوك" إن جمهورية مصر العربية ترحب "بالاتفاق الذي تم التوصل إليه اليوم بين الأطراف الليبية في مدينة الغردقة في إطار المسار الدستوري تحت رعاية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا".

وأضافت "تُثمن الجهود التي قادت إلى الاتفاق على إجراء الاستفتاء على مشروع الدستور تمهيداً لإجراء الانتخابات الليبية المقررة يوم 24 ديسمبر 2021.".

وذكرت الوزارة أن مصر "تتطلع لاستضافة الجولة الثالثة والأخيرة للمسار الدستوري في فبراير المُقبل بحضور المفوضية الوطنية العليا للانتخابات في ليبيا لوضع خارطة الطريق لكل من الاستفتاء والانتخابات."

وتوفق وفدا مجلسي النواب والدولة الليبيين، اليوم، في المدينة المصرية على إجراء الاستفتاء على مشروع الدستور المعد من قبل الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور، وتحصين المراكز القانونية الجديدة التي ستنتج عن الاستفتاء.

كما توافقا على دعوة المفوضية العليا للانتخابات لإجراء مناقشات في الفترة من 9 إلى 11 فبراير/ شباط المقبل.

وكانت الغردقة استضافت في شهر سبتمبر الماضي، اجتماعات بين وفود أمنية وعسكرية من ليبيا، لتأسيس لجنتين عسكريتين من الشرق والغرب الليبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تصدر بيانا بعد اتفاق طرفي الصراع الليبي على استفتاء الدستور مصر تصدر بيانا بعد اتفاق طرفي الصراع الليبي على استفتاء الدستور



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab