لندن - العرب اليوم
أعلنت شرطة العاصمة البريطانية لندن، الأحد، أنها اعتقلت 890 شخصاً خلال احتجاج ضد قرار تصنيف حركة Palestine Action "منظمة إرهابية" السبت، بينهم 17 شخصاً بتهمة الاعتداء على عناصر الشرطة، والتي وصفت ذلك بأنه "اعتداء غير مقبول"، حسبما أفادت به شبكة "سكاي نيوز" البريطانية.
وأوضحت الشرطة أن 857 شخصاً من المشاركين في الاحتجاج الذي جرى في ساحة البرلمان بلندن، اعتقلوا استناداً إلى قانون مكافحة الإرهاب لعام 2000 بتهمة "ارتكاب مخالفات قانونية".
وأضافت أن 33 شخصاً آخرين اعتقلوا بتهم أخرى، بينما تم احتجاز 17 منهم للاشتباه في قيامهم بالاعتداء على عناصر الشرطة، بحسب موقع الشرق الإخباري.
وقالت نائبة مساعد مفوض الشرطة، كلير سمارت، التي قادت العملية الأمنية: "أثناء أداء مهامهم اليوم، تعرض ضباطنا للضرب والركل والبصق، وأُلقيت عليهم أشياء من جانب المحتجين".
أرسل تعليقك