الموفد الرئاسي الفرنسي يلتقي المسؤولين اللبنانيين بينهم من حزب الله
آخر تحديث GMT05:40:58
 العرب اليوم -

الموفد الرئاسي الفرنسي يلتقي المسؤولين اللبنانيين بينهم من "حزب الله"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الموفد الرئاسي الفرنسي يلتقي المسؤولين اللبنانيين بينهم من "حزب الله"

الرئيس ميشال عون
بيروت - العرب اليوم

دعا مستشار الرئيس الفرنسي لشؤون الشرق الأدنى باتريك دوريل إلى الإسراع في تشكيل حكومة لبنانية "كفؤة ومقبولة" من جميع الأطراف.

جاء ذلك خلال زيارته إلى لبنان، حيث التقى عددا من المسؤولين، بينهم رئيس كتلة "حزب الله" البرلمانية محمد رعد، وبحث معهم آخر مستجدات تأليف الحكومة في لبنان.
وقال الرئيس اللبناني ميشال عون خلال استقباله مستشار الرئيس الفرنسي، إننا "نقابل العراقيل التي تواجه عملية التدقيق الجنائي المالي بالإصرار على تحقيقها، والأوضاع تتطلب تشاورا وطنيا عريضا وتوافقا واسعا لتشكيل حكومة تتمكن من تحقيق المهام المطلوبة".

من جهته، أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري عقب استقباله دوريل، "الموقف لجهة المبادرة الفرنسية وضرورة تطبيق الإصلاحات لا سيما في مجال الكهرباء ومحاربة الفساد".

واعتبر بري "أن المدخل والمخرج الوحيد لخلاص لبنان، هو إنجاز حكومة اليوم قبل الغد، وزراؤها اختصاصيون يحظون بثقة ينتظرها المجلس النيابي بفارغ الصبر من أجل العبور بلبنان إلى بر الأمان أمام الموجات العاتية داخليا وخارجيا".

كما التقى الموفد الفرنسي رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري.

ونقلت وكالة الأنباء "المركزية"، عن أوساط دبلوماسية قولها إن دوريل لا يحمل مبادرة او خطة إنما رسالة تحذير واضحة وشديدة اللهجة، مفادها: "هل تريدون المبادرة الفرنسية أم لا؟ وهل تراجعتم عن التزاماتكم وتعهداتكم التي قطعتموها للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في السفارة؟".

وأفادت المصادر بأن دوريل سيعلن في نهاية زيارته النتائج، "فإما أن يتم تشكيل حكومة سريعا وفق المعايير الفرنسية من اختصاصيين قادرين على تنفيذ الإصلاحات والورقة الفرنسية، وإما سيكون لباريس موقف متشدد، وستتعرض الطبقة السياسية في لبنان إلى عقوبات قاسية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموفد الرئاسي الفرنسي يلتقي المسؤولين اللبنانيين بينهم من حزب الله الموفد الرئاسي الفرنسي يلتقي المسؤولين اللبنانيين بينهم من حزب الله



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab